많은 도움 받고 있습니다

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

많은 도움 받고 있습니다

빅터 3 1075
안녕하세요
지난번에 글을 올렸던 빅터입니다.
이제 드디어 9월중순에 방콕에 들어갈 예정입니다
저와 집사람, 5살된 아들 그리고 뱃속에 있는 아이 이렇게 넷입니다.
앞으로 3년동안 방콕에서 생활할 예정이고 집은 수쿰빗쪽으로 생각하고 있습니다.
들어가기전에 이렇게 글을 올린 것은 12월에 출산할 예정인 집사람이 출산준비물 등 궁금한것이 많아 이렇게 몇자 적습니다.
출산준비물을 한국에서 준비해야 될지 아니면 방콕에서도 가능한지 또는 한국에서 꼭 준비해야 될 물건은 어떤 것들이 있는지 알려주시기 바랍니다.
아울러 방콕에서 생활하는데 필요한 기타 생활필수품도 준비해야 할 것이 있으면 알려주시고
큰 아이 유치원은 들어가서 도움을 받도록 하겠습니다.
항상 좋은 정보 감사하고 있습니다.
한국은 이제 선선한 가을로 접어들고 있습니다.
조금더 이 좋은 계절을 누리고 싶지만 빨리 들어가서 적응하는 것도 중요하겠지요
그럼 또 뵙기를....
3 Comments
방콕댁 2006.09.06 19:36  
  기저귀(천, 일회용), 분유, 가제손수건 이런것들 여기서도 모두 살 수 있어요.
근디 비교적 고가의.. 예컨데 젖병이나 장난감은 한국 인터넷 쇼핑이 비교도 안되게 저렴하니까 사오시는게 좋을꺼 같아요.. (닥터브라운젖병 보니까 3배정도 차이남)
생활필수품은... 당연히 챙겨오실 된장, 고추장, 밑반찬 같은 거 빼곤 머 거의 다 여기서 살 수 있어요. 까르푸나 로터스같은 대형마트 여기도 잘 되어 있거든요.

참고로 제가 한국 가면 사오는 것들 알려드리면요..
종합감기약(어린이용, 성인용), 생약소화제, 소염제, 회충약, 에프킬라리퀴드(태국껀 냄새가 너무 독해요 --;), 딸아이 속옷(런닝,팬티)이랑 잠옷이랑 머리방울, 인삼차(우리먹을꺼랑 선물용)...
참고하시라고 생각나는대로 써봤는데 디게 조잡하네요.. 떱..

일제가 워낙 많이 들어와있어서 소면, 보리차티백 같은 것도 수퍼에서 다 팔아요.
신라면 5개 묶음 140밧이면 안가져오고 걍 먹고 싶을때마다 사다먹을만 하죠?
살다가 필요한 거 생기면 그때 가서 한국에서 공수받으면 되구요..
정 급하면 약간 비싸더라도 여기 한국수퍼에서 사다먹으면 되구요..
얘기가 괜히 길어졌는데 결론은 걱정말고 되는대로 챙겨 오시라는... ^^
반끌랑남 2006.09.07 03:04  
  청소용 부직포...제가 여기서 그걸 찾아서 안가본 쇼핑몰이 없었는데요..결국은 한국에 나갔을때 사왔습니다. 롯데마트가면 스카치 브라이트에서 나온 대형 밀대랑 종이걸레 팔거든요. 종이걸레 잔뜩 사오세요. 마루 먼지청소하는데 그게 최곱니다.  여기 메이드들은 바닥청소를 한국사람들 만큼 깨끗하게 못해요. 첨 이사왔을때 서너달이 지나도록 발바닥이 계속 더러웠었다는거 아닙니까...
메이드 바꾸고 부직포를 사용한 이후부터 발바닥이 깨끗해졌어요.
방콕댁 2006.09.07 17:14  
  청소용부직포... 그거 어디서 본 거 같은데.... 어디서 봤더라... --;;
암턴 정확히 어떤건지 봐야 알겠지만 대형밀대에 부직포도 끼울 수 있고 물티슈같이 생긴 젖은 전용타월도 끼울 수 있는 그거 아닌가요? 맞으면 제가 한번 찾아보고 알려드릴께요.

전 안써봤는데.. 한국에서 유행하는 스팀청소기 갖다 쓰시는 분들 많으시던데.. 그게 그렇게 좋대요.. 발바닥도 안까매지고...
사려고 보니 비싸고 무거워서 전 그냥 고민중......
제목