한국 가실때 어떤 선물 사가시나요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

한국 가실때 어떤 선물 사가시나요?

둥이맘 14 1033
태국에 와서 처음 한국 가는거라 가족들이랑 몇몇 아는 분들 선물을 사가야할 거 같은데 어떤 선물이 좋을지 고민이 되네요....
여기 특산품이라고는 하지만 별로 안좋아할거 같고...
태국맘들은 한국 가실때 어떤 선물들 사가지고 가시나요?
14 Comments
방콕댁 2007.07.04 00:02  
  파타야 사시잖아요? 짐톰슨 아웃렛 가면 타이실크 제품 살거 많아요.
쿠션커버, 핸드백, 넥타이, 티셔츠 이런 거 선물용으로 품위있고 괜찮더라구요.
팩토리 아웃렛이라는데 많이 싸게 팔더라구요.
그리고 흑임자(검은깨)요.. 한국 갈때마다 10kg 정도씩 사갖고 가는데 참기름 짜서 돌리면 다들 너무 좋아하시더라구요.
흑임자는 몸에도 좋다하고 한국에서 많이 비싼데 태국에서는 싸니까요.
방앗간집 아저씨가 그러는데 국산깨보다 동남아깨가 기름이 더 많이 나온다더라구요. 근데 꼭 "많이 볶아서" 짜달라고 해야해요. 국산깨보다 알이 더 굵고 단단하거든요.
방콕이면 시장에서 사면 되는데 파타야는 아직 잘 몰라서 이번에 한국갈 땐 걍 까르푸에서 사갔어요. 깨끗하게 잘 포장되어 있더라구요. 따로 씻을 필요 없을 정도로.. ^^
그리구.. 바틱원피스도 좋아하세요. 200밧 정도 하는 거면 아주 괜찮구요, 여름에 집에서 시원하게 홈드레스로 입기 좋잖아요.
단 빨간색은 사지마세요. 물 엄청 빠져요. 비싼 것도 소용없더라구요 ㅜ_ㅜ
그리고 매번 파로돈탁스도 몇개씩 사다드려요.. 한국에서 만원 넘는데 여기에서 젤 큰 사이즈가 200밧 정도 밖에 안하거든요.
아멜리아 2007.07.04 00:33  
  온눗쪽에 있는 짐톰슨 몇시에 오픈해요?
우리도 이번일욜 한국서 손님오는데..
모든일정을 다짜와서 고민은 안되는데..
짐톰슨아울렛도 어케 알더라구요..ㅎㅎ
그친군 9시에 오픈한다고 하던데..접때 갔을때 열시에 오픈햇던것도 같구..
근데 저두 매번 갈때마다 짐톰슨 꼭 챙겨가는데..
아는사람만 열광하구..
모르는 사람은 별루 시답지않게 생각하데요..ㅎㅎ
방콕댁 2007.07.04 00:39  
  기냥 안전빵으로 10시에 가면 되자나요 ㅎㅎ
짐톰슨 모르는 사람은 오히려 나라야에 열광한다눈.. ㅋㅋㅋ
나라야도 많이 오르긴 했더라구요.. 그래서 더이상 안사감.. --;
달~^^* 2007.07.04 01:26  
  전 비누가 좋더라구요...아로마제품 파는데가면 여러가지 아로마 비누도
있는데 사용감이 좋고 기분도 좋고 아참, 생각난 김에 아로마 비누나 좀
왕창 사둬야겠어요....^^*
태국으로간다 2007.07.04 02:58  
  로얄제리나 꿀이 좋지 않나요 ㅡㅡ?
리즈플라워 2007.07.04 11:57  
  ㅎㅎ 제친구중에 보험하는 친구가있는데 짜뚜짝에서 자수정 목걸이를 색깔별로
5개 사다줬더니 그걸 보험 가입한 손님들한테 선물로 하나씩 줬나봐요..
그러더니 나중에는 그거 100개를 더 사다 달라고 하길래 사다줬었는데
선물 얘기하니까 그생각 나네요...
전 요즘은 목욕탕안에 담궈놓고 반신욕하는 아로마 맛사지 용품
사다주는데 다들 좋아라 하대요...
꽃사과 2007.07.04 12:09  
  처음 여행으로 왔을땐 뭣모르고 로얄제리나 꿀을 사다가 드렸드랬어요..
그런데 알고보니 설탕이 더 많이 들어간 가짜들이 많구.. 로얄제리도 처음에만 좋아하셨지 별로인것 같아요..

저도 이번 한국 갈때 짐톰슨에서 선물샀어요..
아울랫이 있다는 얘긴 들었지만 어딘지 몰랐구.. 갑자기 가기로 해서 시간도 별로 없었구요...그래서 그냥 백화점에 있는 매장 이용했네요..^^
나라야도 편하게 선물하기는 좋을것 같구.. 애기 있는 집이면 나라야 기저귀가방같은 것도 저렴하고 좋을 것 같으네요..

그리구.. 저희 친정아버지께는 남편이 자주 제비추리를 사다 드렸는데 너무 좋다고 하셔서 이번에도 사다드렸답니다..
저희 집에서 나이트 바자가 가까운데 거기에 가면 실크스카프 싸게 살수 있어요..
살때 꼭 흥정도 해야하지만 나름대로 재미있답니다..
이번에 갈때 가까운 분들께 드리려고 거기서도 좀 샀구요.. 단골가게도 만들어두었죠..ㅎㅎ(다른곳보다 제품이 다양하고 품질도 괜찮음..)
다음에도 또 이용하려고해요.. 받으시는 분들이 넘 좋아하시더라구요..^^

간다고 선물사러 다닐때가 엊그제 같은데 벌써.. 7월이네요..
즐거운 한국 나들이 되세요..^^
빠이두어이 2007.07.04 17:32  
  준민엄마~온눗에있는 짐톰슨아울렛은 위치가 어디에요??
전 온눗에 살고있으면서도 모른다는...
친정엄마 들어가시기전에 한번 들러볼까 해서요^^
위치좀알려줘요~
빠이두어이 2007.07.04 17:37  
  참, 둥이맘님은 파타야 사셨죠..
파타야엔 라텍스 파는곳이 많아서 전 전에
시부모님이랑 친정부모님 라텍스 베개 사다드렸었는데 괜찮더라구요
한국보다 가격도 많이 싸구요^^
압축포장해줘서 들고가기도 그렇게 부피차지않하더라구요.

아멜리아 2007.07.04 20:15  
  라텍스 베게는 얼마한데요?
이번에 내것만 하나 사봤는데.. 지압이라 좀 베기더라구요..
900밧 주고 삿는데 잘 주고 산건지..
한국들어가기전에 메트리스랑 해가고 싶은데..
적정가격을 모르겟어요..
아..글구..
도이엄마..
짐톰슨 온눗지나서 소이 93끝쪽에 있어요..
택시타고 쑥 들어가세요~~~~~~~~
다미맘 2007.07.05 15:40  
  라텍스메트리스 퀸사이즈 5cm가 4900밧 7.5cm가 7900하던데요.
조금 더내면 한국까정 배달도 해주던데요...
암튼 편해요.전 양가부모님 다돌렸어요.^^
빠이두어이 2007.07.09 13:22  
  라텍스베게 1100밧정도에 샀었는데...
내가 비싸게 산건가??
백화점에서 산게 아니라 라텍스매장에서 산거라 적정 가격은 잘 모르겠어요..
전 지압용은 아니구 보통 둥글게 생긴걸로 샀는데,,
남자들은 높은게좋은거 같더라구요
울신랑이 둥근거 너무 낮아서 불편하다고 하더라구요.
방콕댁 2007.07.09 23:31  
  다미맘님 어디에서 구입하신거예요? 싸게 사신 것 같아서요..
다미맘 2007.07.11 17:36  
  태국에 있는 라텍스가 결국 다같은 공장에서 나온다고 하더라구요.
그래서 교민잡지보니까 샵은 없고 공장에서 바로 가져다 파는곳이 있어서...
베게는 무조건 가격이 똑같던데...1000밧으로...
골드라텍스라고 교민잡지에 있어요.
제목