수쿰빗쪽에 전화국이나 전기회사 어딧는지 아시는분..--;

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

수쿰빗쪽에 전화국이나 전기회사 어딧는지 아시는분..--;

아멜리아 9 689

오늘요..
밀린 공과금 내러 나갔다가 스트레스 엄청받구 와서..
아직도 진정 못하고 있네요..
매번 어떻게 한번도 제날짜에 못내는지 원..쯧쯧....
저는 26 까르푸옆에 은행에서 전기요금하고 전화요금 내거덩요..
세븐일레븐에서 내는건 알지만..
항상 날짜를 지나서 내기때문에 은행에서 냈었는데....
근데 이노무은행이 받을때도 있고 오늘같은경우는 하나도 안받네요..ㅠ.ㅠ
나가기 싫은거 억지루 코 틀어막고 26까지 가서 사십분을 서서 기다렸느데..
너무너무 승질이나서..
걍 나와서 걷는데..머라도 먹으면 좀 나을려나 해서(아침점심 굶었음)..
au bon pain에서 스테이크 빵하고 커피사나오는데..
밖에서 주인하고 산보중인 애완견시키가 확 달려들어서 주저앉았지 뭡니까..
나 진짜 간떨어지는게 아니라..
뱃속에 아이가 어떻게 되는지 알구..
놀래기도 마니하고...
스트레스도 엄청받고....

해서 전화요금하고 전기요금 회사에 직접가서 내야할거 같은데..
혹 어디에 있는지 아시는분 없으세요??
나만 이리 정신없이 사는건지..
울신랑한티 부탁할려다가 살림 어쭈고하냔소리 들을까바 못하겟네요..ㅋㅋ
도와주세요~~~~

9 Comments
방콕댁 2007.07.03 00:12  
  전화국이 true 예요? 옹깐토라삽이예요? 국제전화요금이예요?
true 사무실은 타임스퀘어 십몇층에 있거든요.
전기회사는 짜뚜짝 근처밖에 모르는데...
아파트 오피스에 가서 빌 보여주면서 가까운 데가 어딘지 물어보세요.
그게 제일 빠르고 좋은 방법인 거 같네요..
방콕댁 2007.07.03 11:50  
  알아보니까.. 전기요금 짜뚜짝쪽까지 가서 내야되는거 맞구요..
거기 찾아가기 어려우니까 오피스에 가서 대신 내 줄 수 있는 물어보세요. 차비하라고 100밧 정도 더 주면 될거예요.
전화요금은 안내고 있으면 담달에 합산되서 나온다던데요..
달~^^* 2007.07.03 14:49  
  엥...우리는 아파트 관리비에 다 포함되서 나오던데...
방콕댁 2007.07.03 15:52  
  달~^^*님댁은 전체건물주가 한명인 아파트라서 그렇구요,
아멜리아님댁은 집집마다 각각 주인이 틀린 콘도라서 직접 고지서 받아서 내시는 거예요.
아파트 주인들 전기세 물세 받아서 건물 짓나 싶을 정도로 차이 많이 나요.
직접 내면 물 같은 거 한달동안 아무리 펑펑 써도 300밧 나오기 힘든데 저 전에 살던 아파트에서는 사용량과 상관없이 무조건 700밧이었으니까요...
꽃사과 2007.07.03 18:19  
  아하~!! 그렇군요..
우리도 물세를 900밧트 주는데.. 물론 관리비에 포함되어서요...비싼거구나..
방콕댁님은 어찌그리 모르는게 없는지...^^
아멜리아 2007.07.03 18:39  
  못살긋네요..
끄렁떠이 시장가는쪽이 아니라 짜뚜짝이라구요??
전화요금 청구서없이 가서 낼수있나 모르겟네요..이그
우리메이드가 준민이 물통 가방에 잘못넣는바람에 완존 망쳣어요..진짜 설상가상..
전기요금은 그냥저냥 한달밀린거라 괜찮은데..
전기요금..ㅋㅋ
오늘 끊겼네..(쪽팔림)
다행이 받는건 되지만..
전엔 옆타워살땐 아파트서 관리해주니까 편하드만 개인 주인이라 여간 불편한게 아니네..태국메이드 쓸땐또 신경안쎴엇는데..
에구..
요즘 자꾸 짜증만늘고..
밥이 보이싫어 죽겟어요..ㅠ.ㅠ
방콕댁 2007.07.03 23:40  
  그러게.. 언니 짜증 많이 늘긴 했더라.. ㅎㅎ
그래도 넘 자책하지 말아요. 임신때문에 호르몬변화가 와서 그런거 아니겠어요.
걍 짜증나는 상황을 피해야지 머.. 원래 그런 사람 아니잖아.. 중요한 땐데 행여나 메이드랑 부딪히지 말구 잘 넘어가구요, 내말대로 오피스에 가서 얘기해봐요.
전화거는거야 머 핸드폰도 있고 좀 비싸긴 해도 아파트 전화도 있잖아요.
전화요금 직접 가서 내는거면 고지서 없어도 괜찮아요. 전화번호만 알면 됨.
생각해보니 true면 소이19 시노타워 길건너편 건물 1층에도 요금수납하는 사무실 있네요..
성호맘 2007.07.04 11:15  
  칫롬 센트롤 백화점건너편.백화점에서 월드센트롤쪽으로 조그만 횡단보도건너면 됩니다. 아님 백화점에서 물어보세요. 거의알아요. 단 3시전에 내셔야합니다. 문을 아주 정확히 닫거든요^^
달~^^* 2007.07.04 23:15  
  힉...용현이네 물세 넘 비싸다...ㅜㅠ
글고 준민엄마, 짐 입덧이 한참 물올라서 그래.
한 2주만 참아요~ 난 10주 넘어가니까 한결
나아지던데...
제목