정모후기 겸 필독공지.. 꼭 읽어주세요~!

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

정모후기 겸 필독공지.. 꼭 읽어주세요~!

방콕댁 13 654

아이~ 어쩜 정모에 대해 글 올리시는 분이 한분도 안계세요~
궁금해하시는 분도 없고 어쩜.. 흠.. 이거 내심 섭섭한디요~ ㅋ

작은 방에서 비좁고 정신없이 보긴 했지만 정말 반갑고 즐겁지 않았나요? ㅎㅎ
저는 1월에 보고 햇수로 반년만에 나간 정모였네요..

출석은.. mira, 달~^^*, 아멜리아, 민규맘, 쭈니짱, 고니사랑, 꽃사과님, 그리고 저 이렇게 8명 나와주셨구요..
늘 그렇듯 밥먹구 커피마시구 수다떨구 머.. ㅎㅎㅎ

그리고 이날은 특별히 7월 말 리양덱 1주년 기념파티 9월초순 경 파타야 야유회 플랜이 논의되었답니다.
(논의..? 통보였나요..? ㅎㅎ ^^;)

오는 7월 29일이 리양덱 생긴지 1년째 되는 날이거든요.

mira님 댁 방콕가든 수영장에서 하는 걸로 얘기됐구요..

음식을 하나씩 해온다든가 음식 해오기 힘드신 분은 과일, 음료값 등을 조금씩 나눠내는 걸로 하기로 했어요..

날짜는 29일이 일욜이라 28일 토욜 쯤으로...

주말나들이 삼아 애기아빠들도 같이 오셔도 좋고..
(절대 귀찮게 안하겠음.. 원하신다면 없는 사람처럼 모른 척 해드릴 수도 있음 ㅋㅋ)

애들은 수영장에 풀어놓고 놀게 하고
매반 두어명 지원받아서 애들 보는 파트타임 알바 시켜주고
우리는 간만에 맘편히 먹고 마시고 수다떠는

거국적인 "1주년 기념 풀파티"가 되겠습니다.
아~~ 정말 잼있겠죠~~ 기대되요~!! 두근두근 ㅋㅋ

해오실 수 있는 음식을 미리 예약해주세요.
미리 협의해야 중복이 안될테니까요.

음식 양은 인원에 따라 틀려지겠지만 메뉴당 7-8인분 정도 예상하면 충분할 것 같구요,
한 메뉴를 2명이 반씩 나눠서 해와도 좋을 것 같아요..

다른 님들 생각은 어떠신지 글 좀 많이 올려주세요.
다른 아이디어가 있거나 다른 날짜를 원하신다거나 어떤 글이든 좋아요 ^^

그리고 앞으론 미리미리 정모공지 해드릴테니 정모도 많이많이들 나와주세요.

다음 정모는 7월 12일 목요일 11시반
이구요,
장소는 팔람3 SV나 통로 소이15 빌라마켓 건물에 있는 일식집 ootoya 중 한 곳으로 하겠습니다.
댓글 다실 때 어디가 더 좋은지도 말씀해주세요. 다수결로 결정할께요 ^^

끝으로 이자리를 빌어 재명엄마랑 아멜리아님께 맛있는 밥과 고기, 편안한 잠자리, 융숭한 대접 감사드려요.
재명이네는 2개월도 안된 아기가 있는 집이고
아멜리아님은 임신초기라 아무리 쉬어도 많이 피곤하고 안정을 취해야 할 땐데
염치없이 완전 내집처럼 너무 비비다왔다눈...;;;
아무리 생각해도 다른 표현이 떠오르질 않네요.. 고맙다는 말이 부족하게만 느껴질만큼 정말 고마웠어요.. ^^

13 Comments
달~^^* 2007.06.30 14:44  
  뭐...누군가 알아서 올리겠거니~~ 하고 기둘리고 있었지요...^^*
팔람3은 팔람3 대로 오토야는 오토야대로 장점이 있는데...
팔람3에 가면 간김에 한국식품이랑 채소도 좀 사올수 있고
호텔 커피숍에서 아주 느긋하게 수다를 떨수 있다는 장점이 있죠.
오토야는 자리가 좀 좁지만 공기밥은 공짜로 더 시킬수 있고
식후 커피도 공짜...그 밑에 마더케어 할인매장도 있고
빌라마켙에서 쇼핑도 할수 있지요...참석인원이 6명 이내라면
통로에서 모이고 인원이 많아지면 팔람3으로 하는게 어떨까요?
레몬밤 2007.07.01 01:10  
  아웅~ 어떻해여~~?? 나 들어가면 하지잉~~~
난 8월초에 들어가는데...
나도 끼고 싶은뎅~~~에궁~~~
참, 재명엄마 둘째 낳았구나...나랑 같이 배불러 다닐때가 생각나는데...ㅋㅋㅋ
리양덱 1주년 파티라~~ 즐겁게 보내세요~
전 아마 그 다음 정모에나 참석 할 수 있을지 싶습니다.
그리운 사람들 모두 그때 꼭 얼굴 보여주실거죠~??^^
암튼 부럽습니다...^^
mira 2007.07.01 02:17  
  고생했습니다 방장님 ^^ 역쉬 든든...
덕분에 저도 즐거웠습니다.
그날따라 서방이 일찍와서... 밥차려주느라...준민이네두 못가구.. 완전 도움안돼는 사람 (으이구 밉다미워)  고기 맛나게 구워먹게다 생각하믄서 밥상만 차렸네용 ㅠ ㅠ
풀파뤼~~ 좋습니다...  왠만하믄 엄마들두 같이 수영해주면 아이들이 더더욱 안전할텐데요 유아풀이 있긴한테 어른풀과 연결되어 있어서...  밑에 따로 샤워실이 있으니깐... 같이 수영하시던지..매반두어이 해주시면 좋겠습니다.
간단하게 피자 4-5 판 시키는건 어떨까요? 음료와 컵은 제가 준비하겠습니다.
돈은 나눠서 내구... 애들달구 수영용품까지 힘들텐데... 음식마저 준비 하려면
귀챦다고 안오실분도 계실듯 ㅋㅋㅋㅋ (요즘귀챦이즘발동)
리즈플라워 2007.07.01 16:56  
  1주년 기념으로 버스 빌려서 파타야 바닷가로 소풍가요~~ㅋㅋ
수영은 못하지만 바닷가 가고 싶어요
pipi 2007.07.02 06:48  
  에스브이여~~!!
아멜리아 2007.07.02 10:50  
  정모는 팔람3 추천입니다..
이마트 생겼다는데 장도보구..
또 커피숍이 한가로이 좋읍디다..
글구..
풀파티 지대로 합시다..
아빠들도 이번기회에 인사라도 하면 좋지않겠습니까..ㅎㅎㅎ
벌써 일주년이라니..정말 축하할일 아닙니까..^^
앞으로 꾸준한 발전을 위해서 우리 자축하자구요..^^
저는 떡해갈께요..ㅎㅎㅎ
아멜리아 2007.07.02 11:06  
  참..방콕댁 된장 놓고 같드라..
연수 물통두..ㅋㅋㅋ
담에 와서 가져가..
집된장인가 냄새가 골골한게..ㅎㅎ
물통은 하나 다시 사야지..준민이가 요즘 물고 산다 살어..^^
빠이두어이 2007.07.02 15:26  
  일주년 파티..진짜진짜 참석하고픔 맘이 간절하지만
이제 아이둘 맘으로써 당분간은 거동이 힘들겠어요..
생각만해도 신나지 싶은데..
아~ 못가는맘 진짜 안타까와용..
하지만, 파타야 야유회는 참석입니다요~!!

꽃사과 2007.07.02 21:39  
  정모지나고 오늘에야 컴퓨터 앞에 앉았네요.. 지송...
연수엄마 잘갔어요? 방콕서 만나니까 더 반갑더라구요..^^
1주년 기념파티... 기대됩니다요..ㅎㅎ
방콕댁 2007.07.03 00:04  
  에엥? 이마트가 생겼다고요? ㅋㅋ 먼진 몰라도 기대되네요..
쇼핑에 굶주린 방콕댁 ㅋㅋㅋ
음.. 의견을 모아모아 담 정모는 에스브이에서 하죠. 근데 에스브이 어디에서 봐요? 커피숍은 2차로 가고 밥은 어디서 먹죠? 제가 그쪽은 전혀 몰라서요..
레몬밤님.. 9월 파타야 야유회 참석은 가능하니까 걍 그걸로 위안 삼아요 ^^;;
mira님 피자만 시키면 재미가 없잖아요. 피자도 시키긴 시켜야겠지만.. 다음정모때는 메뉴를 구체적으로 정해봐야 하겠는걸요~
리즈플라워님.. 바닷가는 7월말은 여름휴가 시즌피크라서 너무 복잡할 거 같아서 9월 초로 얘기된 거예요. 저 있잖아요. 바다 보고 싶으시면 아무때나 오세요. 내일이라도 ^^
아멜리아님... 그거이 집된장 맞아요.. 한국으로 철수하는 언니가 주고 간건데... 사실은 일부러 놓고 온 것 같기도.... ㅋㅋㅋㅋ
빠이두어이님~ 우리 언제 봐요~ 얼굴본지 넘 오래됐당 ㅠ_ㅠ
꽃사과님.. 계속 반겨주시길.. 휴가 자주 나오는 군인처럼 나중엔 방콕 너무 자주 올라온다고 님들이 타박할까 벌써부터 걱정이랍니다.. ㅋㅋ
실비길렘 2007.07.03 01:50  
  이야 넘 부럽네여 전 아직 한국인데 남편이 담주에 한국에 돌아와서 차차정리하고 들어갈 계획이거든요... 저도 가고싶은데 시간이 넘 빠듯한 관계로 2주년 파티(?)때 참석할수 있을것 같네여:) 한국 정리되는대로 방콕입성하면 정모 꼭 한번 참석할께여
달~^^* 2007.07.03 14:46  
  연수엄마, 밥은 푸드코드서 먹어도 되고 걍 커피숍서 먹어도 되요.
저번에 우린 걍 커피숍서 밥먹고 커피마시고 다 했다우.
허접해도 나름 호텔커피숍이라 그런대로 이용할만 하더라구.
게다가 한가해서 우리가 전세낸듯 있을수 있고...ㅎㅎ

아멜리아 2007.07.03 18:58  
  간만에 짜장면에 탕슉은 어때요??
2층에 중국집있던거 같은데..맛은 검증못합니다..
거기 사시는분들 아실거 같은데..
찬서엄마가 요즘 조용허네..쩝--;
제목