급답변...-.-;;;

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

급답변...-.-;;;

소영화 6 520
지금 제가 아기 낳기 한달 전인데요...
병원비가 너무 비싸서요....제왕절개를할꺼거든요...
페키지가79,000밧이구요(병원은 사미티벳 수쿰빗이구요)..
따로 거기에 해당안되는 약품들이 있다구 100,000밧을
준비하라구하네요....너무 비싸서 애기두 못낳겠어요...
1달남겨둔거라 다른 병원에서 받아줄지두 모르겠구...어찌할찌 모르겠어요...
빠른 답변 부탁드려요
6 Comments
성호맘 2007.06.29 16:41  
  저는
1. Bnh 추천합니다.(단 한국통역은 없습니다. 영어가능). 무통제왕절개시 팩키지로해서 60,000밧이 안드니까요. 시설도 꽤 괜찮습니다.
2. Bangkok christinan hospital 도 있는데. (한국인 통역). 가격은 더욱 저렴합니다. 한 50,000밧정도. 그러나 시설은 뭐 그냥저냥한다는군요.

아님 담당의사에게 물어보세요. 사미티벳말고 어디서 또 진료를 하는지. 보통 2~3군대서 진료하는 경우가 많으니. 이왕이면 같은의사에게 저럼한 곳에서 출산하고싶다면 알려줄거예요.
방콕댁 2007.06.30 02:45  
  방콕크리스챤 4만밧도 안할껄요.. 작년에 제왕절개 패키지가 3만6천밧인가 했으니까..
입원실은 지낼만해요. 한번 보여달라고 하세요. 의사나 간호사들도 친절하구요.
서연맘 2007.07.03 12:17  
  저 아는 사람은 사미티벳 시나카린에서 아이 낳았는데 제왕절개 패키지가 지금 53,000밧(약 4개월전에는 40,000~45,000밧가량) 정도 한다고 하네요... 거기도 한번 알아보세요...
참.. 사미티벳 수쿰빗 의사 선생님도 시나카린까지 왕진 가능하다고 하는 얘기 들었거든요. 의사 선생님과 상의해보세요...
달~^^* 2007.07.03 16:30  
  저도 사미티벳 수쿰빗에서 제왕절개 했는데 십만밧 이상 나왔었어요.
우린 신랑회사에서 전액 지원이 되어서 부담은 없었지만 속으로
그 돈이면 한국서 병원비에 산후조리원비용까지 다 된다는 생각이
들어서 몹시 배가 아팠던 기억이 나네요...ㅠㅜ
근데 그때당시에 범룽랏에서 패키지 가격이 5만2천밧 정도였던것
같아요. 전 좀 조용한곳이 좋아서 사미티벳 간거구요...
범룽랏도 함 알아보세요.
방콕댁 2007.07.04 00:34  
  다른 병원도 그런지는 모르겠는데 사미티벳은 패키지가격으로 안되는 의사가 있다나봐요. 싸게는 안해주는 그런....;;;
그러니 지금 주치의가 패키지 해주는 의사인지도 알아보셔야 할 것 같다는...
다미맘 2007.07.05 15:57  
  전 9월중순 예정이고요...시라카린 사미티벳다니고있어요.
거긴 패키지의사 따로 없고 모든의사가 패키지가격입니다.
제왕절개가 54,900밧이고 아기 검사비용이랑 기본접종포함이라고 따로 포함안되는약도있는지 그건 잘모르겠네요....아동전문병원으로 분위기가 큐티합니다.아무튼 전 임신초기부터 쭈욱 다니고있는데 아직까진 만족입니다.
제목