집 구하고 있어요...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

집 구하고 있어요...

채원맘 4 1110

안녕하세요.
태국으로 이사준비 중인데요 애들 학교때문에 집을 못구하고 있었는데 고1인 큰조카는 거의 해로우나 루암루디로 결정했구요 우리아이들은 아직 어려서 그 근처에 Keera-pat으로 잠정적으로 정했는데 집구하는게 너무 어렵네요. 남편은 한국학교 근처에 무반단지를 보고 왔다고 하는데요 쉽게 결정을 못하겠네요. 방3개나 2개정도의 아파트나 콘도를 알고 계신분 정보 좀 주세요.

글구 제 조카가 미국대학을 목표로 하고 있는데 해로우와 루암루디 중 어디가 괜찮을까요?
게다가 Keera-pat 이 생긴지 2년밖에 안됐다고 하는데 이 학교에 대해 알고 계신분 있으세요?

궁금한건 넘 많고 학기 시작전 이사도 해야하는데 맘만 싱숭생숭하네요. 그래도 리양덱에 들어와 다른분들 사는 얘기 읽으며 위안삼고 있답니다.

많은 도움 부탁드려요.

4 Comments
달~^^* 2007.06.28 13:20  
  전 자세한건 모르구요...해로우가 영국식 학교이고 국제학교들 중에서
가장 비싸다고 알고있어요. 미국대학을 목표로 하신다면 미국식 교육을
하는 학교에 보내는게 낫지 않을까요?
글고 학생들은 대부분 스쿨버스로 통학을 하니까요 궂이 학교서 가까운데
로 집을 구하는것 보다는 쇼핑하기 편한 지역에다 아파트를 구하시는게
좋을것 같아요. 수쿰빗 근처에는 한인들도 많고 외국인들도 많아서
아파트가 항상 있어요. 글고 무반단지는 아무리 경비가 있어도 거의 도둑이
든다고 보심 되구요...아파트나 콘도가 그래도 안전하긴 하지만 것도
완벽하진 않아요. 태국은 경찰이나 경비나 다 도둑놈들과 한통속이라서...ㅡ.ㅡ
새싹 2007.06.30 10:06  
  달님 말대로 미국대학을 목표로 한다면 해로우나 루암루디 보다는 미국식 교육을 하는 학교가 좋을 듯합니다. 권하고 싶은 학교는 방나에 있는 ICS  우리 나라에도 곧 생긴다고 하지요? 미국선교사들이 세운 학교 입니다. 한국엄마들이 많이 좋아합니다. 공부를 좀 팍 세게 시킵니다. 아메리칸 스쿨도 좋구요.
미국계 학교는 영국계 학교보다 입학시험이 어렵다고 합니다.
공부를 시키는 것을 보아도 미국식 학교가 한국학교랑 비슷한 거 같아요.. 전 개인적으로 팍 세게 시키는 거 안 좋아하지만, 대부분의 한국엄마들은 안 그러시더군요..ㅋ

그리고 집은 아이들 학교 근처가 좋답니다. 스쿨버스가 우리 집으로 바로 오는 것이 아니여서 길게는 1시간 이상씩 차를 타고 돌아야 하니까요.
어른도 그 시간 방콕시내에서 차를 탄다면 피곤하겠죠? 게다가 새벽에 일찍 일어 나잖아요..
방나 쪽에는 아파트나 콘도 잘 되어 있습니다.
새싹 2007.06.30 10:09  
  <a href=http://www.keera-pat.com/ target=_blank>http://www.keera-pat.com/</a> 이게 학교 홈피네요..
이 학교가 오히려 미국식 교육을 하고 있군요. 함께 보내시는 것도 좋을 꺼 같네요..
채원맘 2007.07.01 22:22  
  정성스런 답변들 넘 감사합니다.
집은 무반으로 남편이 구했답니다.넘 싼집이 나왔다고 해서 빨리 급히 서둘러서 구했는데 여기 들어와 달님 얘기를 읽어보니 걱정스럽네요.게다가 땡모님이 더 좋은 조건의 집을 소개시켜주셔서 지금 넘 아쉬워하고 있답니다. 계약금보냈음 다 끝난거죠? 아쉬워서...
학교는 헤로우와 루암루디 인터뷰후 정해질거 같아요. 근데 루암루디는 미국식 아닌가요? 그렇게 들었거든요. 새싹님 홈피까지 알려주시고 넘 감사합니다.

8월초에 정말 들어갈거 같아요. 안정이 되면 정모도 가보고 싶어요.
앞으로도 많은 도움 부탁드려요.
정말정말 감사합니다.
제목