태국어 공부하면서 배우셨나여?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국어 공부하면서 배우셨나여?

실비길렘 2 641

곧 있음 태국에 들어가게 될텐데 참 언어가 걱정이네요

여기계신 아가맘님들 태국어 학원내지는 과외 뭐 이런거 하시면서

공부 해서 배우셨나여?

얼마나 배워야 일상생활에 크게 지장이 없는지....

글도 배워야 하죠? 아마도 5년이상은 거주할듯 싶은데...

아이 데리고 들어가려니 걱정이 이만저만 아닙니다.

영어도 엄청 못하지만 태국은 그나마 몇 안되는 단어들로 영어써봐야 별 소용

없는것 같던데 태국어를 따로 배워야겠단 생각이 들더라구요

아이 조금 크면 유치원도 보내야하는데 어디에 무엇이있는지도 모를뿐더러

언어가 안되니 참 심란하네요

유치원은 어느곳으로 보내나요? 국제학교 내에있는곳으로 보내나요?

알아보진 않았지만 학비가 엄청나다고 하던데..

사소한것도 좋으니 도움좀 부탁드려요^^;;

2 Comments
방콕댁 2007.06.26 12:31  
  저도 태국어 참~~ 못하는 사람으로써 이런 글 답변 드리기 민망하지만... ^^;;;
태국에 들어와서 태국어학원에 다니시더라도 한국에 계시는동안 공부를 좀 해오시면 아주 크나큰 도움이 될 거예요.
랭기지플러스 출판사에서 나온 태국어300(엄태상 저) 이라는 책을 추천해요.
국제학교 유치원 학비는 1년에 천만원 정도 예상하셔야 하구요.
새싹 2007.06.27 11:09  
  입학금도 있어요.. 학교에 따라서 입학금은 다르긴 하지만, 저렴한 곳도 15만바트정도입니다. ( 15만 바트면 대략 350만원 정도..) 학교에 따라서는 학교발전기금이 있는 학교도 있답니다.
제목