안녕하세요^^ 첨으로 인사해요^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

안녕하세요^^ 첨으로 인사해요^^

파워레인져 2 497
안녕하세요^^ 첨으로 인사드리네요..
저는 4살7개월 두아이의 엄마예요.
아기아빠가 푸켓에서 일을 하고 있어서 담달쯤 가게 될거 같은데
아직 애들이 어려 여러모로 걱정이고 생각이 많네요.
제가 푸켓을 한번도 안가봐서 거기 사정을 잘모르거든요.
우선 애들 용품이나 분유나 기저귀등은 거기서 다 살수있겠지만
대충 어떤걸 챙겨야할지... 둘째가 아직 어려서 유모차나 보행기나 이런것
들도 다 가져가야하는지요..애들옷가지들도 인터넷에서 구입하는게 나을지.
참..애들보는 비됴테잎이나 노래테잎도 가져갈까요?
그리고 많은 짐은 못가져가고 주방용품(식기류, 소형가전등),컴퓨터,
침구는 가져갈 생각인데 거기서 구입하는게 나은지 준비를해야할지
정신이 없어요..글구 컴퓨터는 선박으로 가져가야 되는지 항공은
안된다고 하는거 같더라구요..
집이구해지면 곧 갈려구하는데 아기들델꼬 있기 편하고 깨끗한집
구하는것두 어렵네요..ㅠㅠ
푸켓은 방콕하고 달라서 애기들이랑 지내기가 불편하겠죠?
맘도 급하고 궁금한게 넘 많아 두서 없이
글 을 올렸네요
먼저계신 맘님들 조언좀 부탁드릴께요.
인제 자주들어와서 질문드릴거 같아요..
앞으로 잘 부탁드릴께요^^
2 Comments
달~^^* 2007.06.22 23:12  
  반갑습니다~^^* 저는 첫애가 17개월이고 뱃속의 둘째는 이제 10주차네요.
일단 유모차는 당연히 가져오셔야 하구요...보행기는 아예 안써봐서
몰겠고...옷은 어차피 여름옷만 필요하니까 여기 와서 사셔도 되구요
소형가전...최대한 다 가지고 오세요. 여긴 가전이 한국보다 훨씬 더
비싸거든요...한국서 몇만원하는 가습기 여기선 한 2,30만원돈 해요.
글고 그 많은 짐들을 설마 다 항공으로 부치실려고 한건 아니겠죠?
그냥 컨테이너 하나에다 웬만한거 다 실어오세요.
글고 아이들이 보는 책...앞으로 얼마나 계실진 모르겠지만
최대한 많이많이 가져오세요. 글고 기왕이면 영어 그림책들도
한국서 다 준비해오세요. 여긴 책값도 정말 비싸거든요.
방콕댁 2007.06.24 23:57  
  푸켓에 대한 건 우리 작은나무님이 빠삭하실 거 같은데.. ㅎㅎ
애기 둘 덱고 몇달 지내다 오셨거든요.
유모차, 보행기, 애들보는 비됴, 노래테잎 다 가져오시구요..
컴퓨터는 배로 부치면 안될 거 같은데요.. 항공으로 직접 캐리하면 가져올 수 있을 것 같은데.... 노트북은 되잖아요.. 아니면 태국에 와서 구입하는 방법..
애기가 있고 방콕이 아니다보니 컨테이너로 이사짐 옮겨오시는거면 별의별거 다 가져오시라고 말씀드리고 싶어요..
제목