모두 축하드립니다..^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

모두 축하드립니다..^^

꽃사과 4 524

그동안 안녕하셨어요..?
개구쟁이 용현이 엄마 꽃사과입니당~~
이제 다음주 월요일이면 태국으로 돌아간답니다.. 그동안 정모도 못나갔었는데 태국에 돌아가면 그리운얼굴들을 다시 볼수 있겠죠..?

그건그렇구.. 아멜리아 언니.. 너무 축하해요..
혹시 그날밤 그 물방울 다이아 컷팅세트가 언니를 더욱 돋보이게 했던건 아닌지...ㅎㅎ
달언니.. 언제 후아힌에 저도 한번 가볼까 합니다..^^

오랜만에 들어와 보니 둘째소식으로 가득하네요..
저도 마음이 붕~뜨는게.. 이번에 돌아가면 한번 기대해 볼까나...쩝~~
한국도 다음주부터 장마라네요.. 몇일 전부터 무지하게 덥습니다... 태국이랑 비슷한가봐요..
5월에 여기 왔을땐 추웠었는데..
저의 첫번째 한국 나들이는 어느덧 끝이나고 있답니다..
돌아가서 뵐께요..

참~ 달언니.. 제가 용현이 가졌을때 정말 힘들었었거든요.. 6개월때까지 잘먹지 못했었는데..
속이 울렁거리고 힘이들때는 깻잎냄새랑 한의원에 들어가면 나는 냄새..(천궁,당귀향)가 많이 도움이 되었었어요.. 그래도 가끔 쇼핑도 다니신다니 다행입니다...

민규엄마. 들어갔나봐.. 민규아빠가 좋아하시지..?
글구 이경이 엄마...
내가 전화하려고 전화번호 가지고 갔었는데 종이를 잊어버렸어...
가는날이 다되도록 연락한번 못했네.. 미안허이~
7월에 들어오면 봐요..^^

그리구.. 도이엄마.. 순산 축하해요..^^ 장하다!!
도이가 저한테 이모,이모 하면서 얘기하던게 많이 생각나네요.. 둘째는 또 얼마나 이쁠까...
파타야 가시기 전에 뵐 수 있으면 좋으련만... 건강하시구요.. ^^

참!
들어가면서 용현이 책을 구입해 가려고 하는데요.. 이제 만 30개월인데..
창작을 사가려구요.. 이미 가지고 있는것도 있지만 이번엔 차일드애플이나 웅진의 마술피리 그림책을 생각하고있거든요..
둘중의 하나를 가져가려고 하는데 어떤게 더 좋을까요..?
선배맘들의 조언 부탁드립니다..^^

4 Comments
달~^^* 2007.06.19 23:48  
  드뎌 오는군요...시간 참 빠르네요.^^*
용현이도 많이 컸죠? 전 낼부터 10주 시작이구요 입덧은 여전하네요.
담주엔 입덧이 좀 가라앉아서 정모도 나갔으면 좋겠는데...ㅎㅎ
집에 가만히 있을땐 그래도 괜찮은데 밖에만 나가면 바로
울렁울렁대서 나가기가 매우 겁이 난다는거 아니겠어요.
책은 둘다 워낙 유명해서 암거나 사도 괜찮을것 같은데요.
헤밍인성도 요즘 엄마들 사이에서 꽤 알아주더라구요.
아멜리아 2007.06.20 10:42  
  ㅎㅎㅎ 아이고 아니어요..도무지 기억이 없는데..ㅎㅎㅎ
그나저나 여기가 마니 그리우신가 부다..
한사람한사람 안잊고 불러주시고..
담주에 오신다구요?
울 방장님도 담주에 오신다고 하고..
미라언닌 언제 오실래나..
담주 정모 기대됩니다..그때까지 몸보신 잘하고있다가 나가야 될텐데..
저는 입덧은 안하는데..
이노무 비염때문에 아주 죽을지경이에요..
어제 병원가서 하는수없이 약처방받아왔지요..
이제좀 코로 숨도쉬고 살만한거 같아요..
야튼 모두 모두 건강한 모습으로 빨리 뵈었으면 좋겟네요..^^
방콕댁 2007.06.21 10:48  
  전 둘다 없지만 엄마들 평판도 그렇고 차일드애플이 더 나은 것 같던데요.
담주 월욜에 오시는 거면 지금쯤 정신 하나도 없으시겠네요. ㅎㅎ
마무리 잘 하고 들어오세요. 기다리고 있을게요 ^^
민규맘 2007.06.21 23:29  
  안그래도 전화해봤는데... 서비스가 안되더라구.. 담주에 오는구나..
난 와서 키즈아카데미 한번 가고 또 방콕중이야.
날도 덥고.. 그냥 집에있는게 넘 편한거 있지....
오면 연락해... 못다한 얘기 많이 해야쥐..
글구.. 난 차일드 애플 본전 뽑았어... ㅋㅋ
친구도 마술피리랑 차일드 가지고 있는데.. 차일드를 더 잘본다고..
하더라고. 암튼 차일드에 한표...
용현이는 감기 다 낳았지? ... 민규가 용현이네 놀러가고 싶어 하더라.
오면 같이 수영이나 시키자고...~~ 조심히 와
제목