수쿰윗 49의 아파트들

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

수쿰윗 49의 아파트들

방콕댁 신랑 1 1879
방콕댁 신랑입니다...^^
저희 집은 49가 아니라 41인데여....^^;;
여튼 질문하신 3만바트 가량의 49에 있는 아파트 정보 알려드릴께요...
전에 관련일을 해서 가지고 잇는 정보가 있어 올려 봅니다.

1. Sethiwan Mansion
주소 51-53 쏘이 49
1베드룸 75평방미터 25,000 바트
2베드룸 150평방미터 40,000 바트
3베드룸 300평방미터 70,000 바트
건물 두동으로 되어있는 92년에 준공한 한 아파트고요...가스 사용이 가능하고 다른 태국 집에 비해 대체로 밝은 편입니다.
일본사람들이 약 90%고 놀이터와 사우나, 풀장, 휘트니스 센터가 있습니다.

2. P. S. Mansion
주소 546 쏘이 49
2베드룸 80평방미터 14,000 바트
91년에 준공됐고 한국사람도 약 5집 가량 살고 있습니다. 건물은 깔끔한데 끝쪽에 있어서 교통이 좀 불편합니다.

3. Rajar Mansion
3베드룸 180평방미터 27,000 바트
위치가 안 좋아 가격이 쌉니다.

4.T&G Apartment
2베드룸 180평방미터 35,000 바트
3베드룸 250평방미터 45,000 바트
구형 아파트입니다.

5. J. C. Tower
2베드룸 85평방미터 25,000 바트
2베드룸 100평방미터 35,000 바트
구석 운하쪽 교통이 좀 불편합니다.

위에 다섯군데 정도가 49에서 그정도 가격대고요...
위치는 Sethiwan Mansion이랑 T&G Apartment가 빌라 수퍼 근처에 있어서 편리하겠네요...
전화번호는 없어졌네요... 허접 지도 보고 찾아 가셔야 할듯...^^;;

>안녕하세요! 찬서맘입니다.리양덱의 좋은 정보 덕분에 외국생활에 대한 두려움이 많이 가라앉게 되었습니다.그래서 염치 불구하고 부탁하나 드릴께요.9월중에 저희가족이 살게될 집을 구하고 있습니다.남편은 제가 생활하기 편한곳으로 구하자고 하네요.밤마다 태국 부동산 사이트 뒤지기를 4주...... 남편은 어설픈 저의 정보를 가지고 방콕에서 주말마다 건물주위에서 사전탐색하기(나중에 있을 와이프의 잔소리를 줄여 보고자 필사의노력!!!)를 진행 중인데 결정하기가 어렵네요.수쿰빗 근처,방 두개정도,월30,000바트(시설이 좋으면 30,000바트 이상이라도 괜찮아요)생각하고 있어요.방콕댁님이 살고 계신 수쿰빗 49 근처콘도나 수쿰빗 통로 18 근처의 한인들이 많이 살고 있다는 콘도는 어떤가요? 좋은 콘도나 아파트 몇군데 꼭 집어서 추천 좀 해주실래요? 태국에서 살 날이 다가오니 마음이더 바빠집니다.
1 Comments
찬서맘 2006.09.01 16:21  
  어머나! 감동~감동~ 이렇게 자세하고 세밀한 정보를 주시다니 넘 고맙습니다.그런데 제가 방콕댁님의 집(수쿰빗41)주변 정보를 여쭤본다는 것이 그만 수쿰빗49로 잘못 기재했군요 .헐~ 애둘 낳고는 여러모로 상태가 않좋습니다.제가 타임 스퀘어에 있는 학원을 다닐 계획인데 학원 다니기 편리한 곳으로 구하려고 합니다.집값은 회사에서 지원하는 비용(35,000바트)에다 저희가 좀더 보태더라도 시설이 괜찮은 곳이었으면 좋겠는데......번거러우시겠지만 한번더 좋은 정보 부탁드립니다.꾸벅~~~
제목