*급 답변 부탁해요..*

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

*급 답변 부탁해요..*

소영화 6 707

다음달이면 애기가 태어나는데..분유랑 귀저기를 뭘써야 할지 모르겠어서요..
첫째는 한국에서 이사올때..콘테이너루 해외이사를 해서 쓰구있는데..
둘째는 태국에서 사서 써야하는데 한번 써보니 너무 안좋더라구요 분유,귀저기두 그렇구..
태국에서 한국 사람들이 쓰는 분유랑 귀저기가 있다는 애기는들었는데..어떤건지????
물어 볼사람이 없어서요..ㅠ.ㅜ
목욕재품두 좋은거있으면 추천줌해주세요....정말 너무 우울하구 힘들어요...
집에만 박혀서 나가두 말한마디두 안통하구...어딜가야 좋은 분유랑 귀저기를
파는지....벙어리가 되어가요.....꼭 좋은 답변 부탁드립니다.....
6 Comments
새싹 2007.06.13 13:15  
  기저귀는 걍 좀 비싸도 하기스 썼었구요. 분유는 곰돌이 그려져 있는 거(이건 좀 달다고 하더라구요.) 그거 많이 쓰더라구요.
전 부엉이 그려져 있는거 썼는데.. 하도 오래되서 이름이 기억이...
이 두제품은 미국회사 꺼로 한국에서도 수입되는 걸로 알고 있습니다.
달~^^* 2007.06.13 14:31  
  기저귀는 한국기저귀가 정말 좋죠...같은 하기스라도 한국꺼랑은 질적으로
차이가 난다는거 아니겠어요...
제가 써본바에 의하면...신생아~6개월까지는 팸퍼스가 좋구요
7개월쯤 되어서 활동량이 많아지면 낮에는 좀 폭이 좁은 하기스나
드라이 팬츠(노랑봉투)쓰시고 밤에는 넓직한 팸퍼스나 마미뽀꼬가 좋아요.
돌 지나서 쉬 양이 엄청 많아지면 걍 계속 마미뽀꼬 쓰시는게
좋을것 같아요...울 아기도(17개월) 이제까지 이거저거 써본거 다 정리하고
이젠 마미뽀꼬 팬티형 한가지만 쓸려구요. 팸퍼스 팬티형도 괜찮긴 한데
사이즈가 좀 작은것 같아요. 한단계 위는 또 넘 크고...
달~^^* 2007.06.13 14:33  
  목욕제품은....피부에 아무문제 없을경우...
걍 피존꺼 쓰세요. 피존꺼는 한국서도 알아주는 거잖아요.
방콕댁 2007.06.13 22:37  
  한국 하기스에 기대하면 태국 하기스는 좀 너무 심하게 아닌 것 같아요.. 
돈값한다고 마미포코랑 팸퍼스가 젤 낫구요.. 팸퍼스는 얇은 대신 쉬하면 뚱뚱하게 뭉쳐서 밑으로 쳐진다는 큰 단점이 있죠. 그래서 전 마미포코 썼구요
저렴한 것들 중에는 잠깐잠깐 채우기에 베이비러브가 괜찮은 거 같더라구요.
분유는 엔파렉 금뚜껑(Enfallek? 스펠링 완전 격못함)이 젤 좋다고 봄.. 메디존슨에서 나온 걸로 기억하는데 한국에서도 팔더만요. 메디앤존슨이 뉴질랜드회사던가요 아마..
참, 아가가 설사할 때는 오렉 o-lek(이것두 스펠링 부정확)이 효과만점. 병원에서 처방해주는 특수분유인데 TOPS에서도 쉽게 구할 수 있구요.
목욕제품은 달님말씀대로 피존도 괜찮고 존슨즈도 걍 무난..
신생아면 세타필이나 피지오겔 권하구요, 약국이나 부츠에서 팔아요.
아멜리아 2007.06.14 16:54  
  울 아들은 한국에서 낳아서 어차피 태국들어와서도 분유먹을거여서 첨부터 엔파밀 직수입시켜서 먹었드랬어요..
여긴 엔파락이죠..미드앤존슨 백년전통의 미국회사입니다..
헌데 값이 어찌나 싼지 정말 부담없이 마니 먹였습니다..덕분에 너무 튼실한  우리 아들..ㅋㅋ
우리나라 엄마들도 씨밀락 마니 선호했었는데 요즘은 엔파밀이 대세라다군요..
한번 분유파동도 있었는데 명성이 워낙있다보니 전보다 매출양이 더 늘었다던군요..
전 일찌감치 마미포코 팬티입혔어요..밴드자국없이 편하고 좋더라구요..^^
찬서사랑 2007.06.18 16:19  
  기저귀:마미포코..돌전까지는 팸퍼스 썼구욤..돌이후 마미포코 씁니다.
분유:주위분들이 엔파락많이 먹이더라구요..전 모유수유해서 분유는 잘 모르겠네욤^^
제목