급하게 여쭤봅니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

급하게 여쭤봅니다.

긍정 5 703

아시는 분이 쿠쿠압력밥통을 사주셨는데...
쿠쿠가 국내산이라 외국에 가지고 나가면 금방 고장난다고 하는데요...
어떤가요.. 그분이 쿠쿠회사에 전화했더니 전압과 주파수를 알아야 한다고 하네요..
태국에서 쿠쿠 쓰는데 괜찮나요...
혹 전압과 주파수 아시는분....
아님 삼성이나 엘지제품 사야하나요
태국갈때 압력밥통 꼭 필수품이고 했는데...
늘 여쭤봐서 죄송해요

5 Comments
새싹 2007.05.31 16:22  
  음. 그건 완전 복골복입니다. 저를 포함해서 울 언니, 그리고 아는 언니다 3년 이상 쿠쿠 아무 이상없이 잘 쓰고 있습니다. 한데 우리 윗층은 일주일만에 고장.
참고로 전 이마트에서 10인용 행사제품 사왔습니다, 젤 싼걸로. 혹시 고장나면 버린다는 각오로.
리즈플라워 2007.06.01 14:50  
  저도 쿠쿠사와서 밥 한번 해보고 고장나서 다시 서울 친정집으로 갔답니다
저희것은 압력솥 겉 박스에 해외 사용 불가라고 적혀 있었는데 제가 그걸
못봤거든요. 서울에서 A/S 받으면서 돈내고 고쳤답니다..
나의 부주의로 난 경우 무료가 아니라더군요..
방콕댁 2007.06.01 16:38  
  전 LG 10인용 5년째 잘 쓰고 있네요..
베란다에 내놓고 거의 막 굴리는데도 밥도 잘 하고 고구마도 잘 찌고 정말 기특한 녀석이지요..
쿠쿠 갖다 잘 쓰고계신 분들 많던데 일단 갖고 와보시져 ^^;
방콕댁 2007.06.01 17:03  
  한국은 전압 220v, 주파수 60hz
태국은 전압 220v, 주파수 50hz 인데요..
전압은 변경가능한데 주파수는 변경할 수가 없댑니다..
그게 냉장고에는 크게 영향을 줄 수 있지만 밥통의 경우 거의 상관없을거라는군요.
난타나 2007.06.02 18:43  
  저두 쿠쿠사와서 짐 고장나구 태국에있는 밥솥하나 사서는 걍 밥해먹고 있답니다.그런데 쿠쿠가해준 밥이 아직두 그립습니다...
제목