빠이 두어이님..순대볶음 레시피입니다.
저도 가끔 집에서 순대볶음 해먹거든요..아래 레시피 대로 하니깐 맛나더라구욤..신랑도 맛나다고 하고...나중에 한번 해보세요..
주재료:순대,양배추(손으로 3줌정도),양파 반개,당근 1/3개,깻잎20장,대파,식용유
양념재료:고추장2숟가락,고춧가루 2숟가락,굴소스1숟가락,설탕1숟가락,맛술3숟가락,다진마늘1숟가락,간장1숟가락,생강가루,후춧가루,참기름1숟가락,들깨가루2숟가락...
양념재료중 대략 난감히 재료 구하기 어려운것이 들깨가루인데요..혹시 필요하신맘들 말씀해주세요..찬서맘이 조금 있답니다.
1.양배추는 듬성듬성 채를 썰고,양파,당근 굵게 채를 썰고 대파도 어슷썰기를 합니다.깻잎도 씻어서 준비(떡이나 당면이 있으면 넣어서 드셔도 좋아요^^)
2.양념재료중 참기름과 들깨가루를 제외한 모든 양념을 한데 섞어주고
3.달군팬에 식용유를 두르고 먼저 야채들을 볶아줍니다.(순대를 미리 넣으면 순대가 터진답니다..)
4.야채를 볶아 숨이 죽으면 순대를넣고 볶다가 미리 만들어놓은 양념장을 부어주고..
5.골고루 양념이 섞이게 볶아줍니다.
6.마지막으로 참기름,들깨가루를 뿌려주죠...(순대볶음에는 들개가루와 깻잎이 들어가야 맛있답니다.)