방콕크리스챤병원 분만패키지 가격

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕크리스챤병원 분만패키지 가격

방콕댁 11 2484
오늘 산부인과에 검진받으러 간 김에 알아왔어요.
다른 병원 것두 알고 계시면 비교해 볼 수 있게 좀 올려주세요.

<패키지1> 자연분만 2박3일: 22,500밧

<패키지2> 제왕절개 3박4일: 36,000밧

위 금액에는 엄마와 아기를 위한 분만비, 의사비, 간호비, 독실입원비, 식사, 백신, 피검사, 아기출생사진, 선물바구니 등의 비용이 포함되는군요.

제가 2년전에 애기 낳았을 때보다 오른 가격이구요, 자연분만하고 1박 더 있었는데 입원실비 1,800밧?+식대+기타등등 해서 3천밧정도 추가로 더 냈던 것으로 기억합니다.
11 Comments
초록뱀 2006.08.10 18:57  

방콕 사미티벳 분만패키지가격
제왕절개는 79,000 (3박4일)
같은 사미테뱃인데..시나카린은 40,000이라하더군요..물론 3박4일이라고합니다

팔람9병원
제왕절개 패키지 가격입니다 39,900밧(3박4일)

그런데..각종..검사가 하루하루와서 묻곤해서 실제가격은
여러곳이 다 이가격보다 훨씬 나온다고합니다
방콕댁 2006.08.11 01:27  
  사미티벳 시나카린에서 자연분만은 안된다면서요?
글고 사미티벳은 패키지 적용 못하는 의사도 몇 있나봐요.
아는 언니가 사미티벳에서 자연분만했는데 산부인과 주치의가 패키지 안되는 의사라 10만밧인가 나왔다던데.....
팔람9병원은 생각보다 안비싸네요.
근디 애낳고 머 특별히 할 검사가 없지 않나요?
낙슥사 2006.08.11 05:33  
  팔람9 병원은 태국연애인들이 거기서 애를 많이 낳더라구요.
반끌랑남 2006.08.11 09:26  
  엑...둘째 가지면 분만 패키지가 되는 의사로 주치의를 정해야겠군요...
저도 사미티벳에서 제왕절개 했었는데...14만밧 넘게 나왔는데...
병원비 다 보험처리 되니까 별 신경은 안쓰지만 그래도
사미티벳 넘 하는것 같네요. 아...도둑놈의 병원 같으니라고...-_-;;
근데 자연분만이 안돼는 병원이 다 있다니...뭐 그런경우가 다 있답니까?
장금이 2006.08.11 11:00  
  팔람9 병원은 탁신이 차명으로 소유한 병원입니다.
탁신 아들과 딸들이 이벤트 회사 비스므리한 회사를 가지고 있는거로 알고있습니다.
많은 파티를 탁신 아들이 주최하곤 합니다.
파티를 통해서 많은 연예인들과 좋은 관계를 유지하고 있다고 합니다.
연예인들 팔람9병원에서 애 낳으면서 탁신 자녀들에게 눈도장 찍는거지요.
반끌랑남 2006.08.11 14:31  
  방콕댁님, 애 낳고 하는 검사에 일단 자궁수축이 잘 되는지 검사,
빈혈검사...등등 산모검사가 있고요 아기는 청력검사에
황달수치검사, 기타 아기 상태에 따른 각종 검사들이 주루룩~
그게 다 필요한건지 의문스럽지만 의사가 하라면 해야지 별수 없죠...
방콕댁 2006.08.12 00:13  
  자궁수축이 잘 되는지 검사를 따로 한단 말이예요? 저런저런....
빈혈검사도 그렇고....
저 애 낳을 땐 그런 거 없었거든요.
비싸고 고급스러운 시설의 병원 이용해본 분들은 방콕크리스챤 삭막하고 싫다들 하시지만 전 솔직히 너무 만족스러워요.
통역이 커미션 때문에 옵션(?) 강요하는 일도 없고 개인적으로 주치의 선생님도 맘에 들고...
머 사람마다 틀린거니까... 저한테 잘 맞는거겠죠 ^^;

근데 탁신이 대단하긴 대단한가보군요.. 병원까지 하는 줄은 몰랐는걸요.. 연예인들의 가깝게 지내려는 노력도 나름 눈물겹구요..
반끌랑남 2006.08.12 01:33  
  통역을 안써봐서 커미션 그런거 몰랐네요...
무료라길래 병원에서 서비스 차원으로 두고 있는줄만 알았어요...
하긴 비싼 병원비에 서비스차지 그런거 다 포함되어 있었겠죠...
젤 중요한건 주치의라고 봐요. 주치의가 맘에 들면 병원도 정이 가겠죠.^^*
전 담번엔 의사 바꿀꺼예요.
어딘가 모르게 변태끼가 있어서 기분이 나빴거든요.
탈릉짱러이 2006.08.15 21:16  
  탁신이 가진 병원 여러개 랍니다... 파야타이, 플로, 람캄행등...
얀희 까지 가진줄은 몰랐네여....쩝!! 나쁜넘!!
오크 2006.08.29 15:24  
  대한민국
자연분만; 약6,000~15,000 바트 [병실요금 등에서 차이가]
재왕절개; 20,000 바트 안넘음
물론 의료보험시
작은나무 2006.09.06 23:52  
  사미띠벳에서 2년전에아이를 자연분만해서 낳았는데..
그때보다 지금 가격이 너무 많이 올라서 부담이 되네여..
제목