백일 잘 치렀습니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

백일 잘 치렀습니다.

mira 4 629

저희 둘째 지수 백일 잘 보냈네요.

아 글쎄 엠포리엄서 백일 원피스 하나 사왔더만 어쩜 울 시어머니가 파타야서 사오신 거랑

똑 같은거 있죠....^^;; 바꾸러 가야하네요...구챦게스리...

암튼 떡 잡채 전 경단 뭐...다 시키고...전에 바자회에서 사왔던 한국 나물로...(냉동해둔거랑)
(말린거) 나물만 하구...미역국 끓이구 밥....하구...과일 나주구...

지호 때 보단 약소하게...식구끼리 조용히 보냈습니다...

지호 유치원까지 쉬는 날이라.... (국왕생일) 같이 사진 찍어주구 했네요...

아무쪼록 건강하게 차카게 자라주길 바랄 뿐입니다.

백일떡 나눠먹어야 하는건데... 혹시 금욜날 제가 나가게 되믄 싸가리다..

맛이라두 쪼금씩보게......

지호가 유치원가는 날이라 좀 애매하긴 한데.... 암튼 가보는 방향으로다가....

방콕조아님 같이 출발하믄 좋겠는데... 아마 제가 가게되두 잠시 빠뚜남 나갔다 그쪽에서

출발할듯..... 서루 전화 합시다...

4 Comments
방콕댁 2006.12.06 21:43  
  지수야 백일 축하해~ 예쁘고 착하고 건강하게 무럭무럭 자라렴~
언니두 백일동안 수고 많았어요. ^^
백일사진 보고 싶어요..
찬서맘 2006.12.06 21:46  
  지수공주의 백일 축하드려요.백일 넘 넘 이쁠때네요~
반끌랑남 2006.12.07 12:20  
  지수 공주는 언제쯤에나 볼수 있을까요...^^*
사진이라도 함 올려주셈~
서라벌에 가봤는데 떡이니 경단이니 하는 것들은 메뉴에 없던데
별도로 주문하면 해주는 건가요?
요즘 자꾸 경단이 땡겨서리...
들꽃향기 2006.12.07 17:25  
  지수 백일 잘 하셨어요?
백일은 엄마의 산후조리를 모두 끝내는 날이라고 하던데...^^
백일이면 산후에 몸이 거의 산전으로 되돌아가는 시기래요..
그래서 멀리 백일까지도 산후조리기간으로 보더라고요.
백일은 아이와 엄마모두 건강함을 축하하는 날 이기도 한것 같아요.
언니도 고생많았구요.
지수도 백일까지 건강하게 잘 자라줘서 감사하고..
백일을 진심으로 축하드려용~~~!!!
지수야 앞으로도 더욱 건강하게 지호언니같이 이쁘게 잘 자라워~~^^
백일사진 나오면 공개해주세요..ㅎㅎㅎ
제목