소모임 개설을 축하드리고 질문 좀 드릴께요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

소모임 개설을 축하드리고 질문 좀 드릴께요

빅터 6 1642
안녕하세요 먼저 소모임 개설을 늦게나마 축하드리고 몇가지 궁금한 점 질문드릴께요
제소개를 하자면 이번 9월달에 태국으로 들어가 3년정도 방콕에서 생활할 예정입니다.(직장관계로)
5살된 아들이 있고 아내는 지금 임신 5개월 입니다.

궁금한 점은 먼저 방콕의 산부인과 관련 의료시설에 대해서 알고 싶습니다. 방콕에서도 좋은 의료시설과 의료서비스를 받을 수 있는지(한국과 비교해서 수준이 어떤지 궁금합니다)
물론 최고의 병원수준에서 알고 싶구요

둘째 주택을 임차할려고 하는데 임차료는 월6만바트 예상하고 있는데 병원 및 아이 유치원과 가까운 방콕시내나 방콕근교의 아파트나 콘도 등에 대해서 알려주세요(아이가 아토피가 조금있어서 공기가 좋은 곳으로 갔으면 합니다)

세째 아이를 유치원에 보낼려고 하는데 괜찮은 곳 소개해 주시면 감사하겠습니다
6 Comments
반끌랑남 2006.08.01 12:52  
  방콕의 의료시설& 서비스는 한국보다 훨씬 더 좋습니다. 그야말로 고객을 왕처럼 받들어 모시고 있지요. 병원과 유치원이 가까운 곳이면 수쿰빗 지역인데...공기는 아주 나쁘다고 보심 됍니다. 글고 공기보다 더한것이 바로 소음인데요 전 첨에 이사왔을때 오밤중에 개 짖는 소리와 툭툭 지나가는 소리땜에 신경쇠약에 걸릴뻔 했었습니다. 유치원은 한인유치원에 보내실껀지 인터내셔널 유치원에 보내실껀지 먼저 결정을 하시구요...글고 태국에서 살기 게시판에도 답해드렸었는데 부동산 담당자가 위에 말씀하신 거의 모든걸 다 알아봐 드릴껍니다.
참고로 전 지금 수쿰빗 지역에 살고있고 9,10월쯤 공기좋은 방나 지역으로 이사갈 예정인데요 아마...낼쯤 방나로 부동산 담당자랑 시찰을 나갈것 같네요.
다녀와서 글을 올려놓겠습니다. 글고 원하신다면 저희 담당자를 연결시켜 드릴수 있습니다.
방콕댁 2006.08.01 12:53  
  안녕하세요. 반갑습니다.

방콕에서 가장 시설이 좋고 비싼 병원은 범룽랏이구요, 분만입원 시 한국과 비교할 수도 없는 훌륭한 서비스를 기대하셔도 좋을 겁니다.
제 경우 한국통역이 있는 병원 중 가장 저렴한 병원에서 아이를 낳았는데도 서울의 차병원이나 삼성제일병원보다 만족스러웠습니다.
(큰 병원 산부인과는 이 두 곳밖에 가보질 않아서요 ^^;)

그리고 집문제요.. 아이 유치원이나 편의시설을 생각한다면 아무래도 방콕시내가 좋겠지만 공기가 무지 좋지 않구요, 방콕시외근교로 나가신다면 그 반대가 되겠죠..
월 6만밧이면 방콕 시내에서도 방 3개짜리 시설좋고 넓은 집으로 여유있게 구하실 수 있을 거예요.

마지막으로 유치원은 인터네셔널과 한인유치원 중 결정하셨나요?
어떤 곳이 있고 어디는 어떻다더라는 얘기는 많이 들어서 알지만 아이가 아직 어려 직접 보내본 적이 없어 들은 말만 갖고 콕 찝어 말씀드리기가...
요건 제가 다른 분들께 더 여쭤보고 답글 달아드릴께요. ^^;
반끌랑남 2006.08.01 13:03  
  참, 글고 방콕에서 가장 좋은 병원은 세군데가 있습니다. 방콕병원, 범룽랏, 사미티벳...전 살고있는 위치가 범룽랏과 사미티벳 딱 중간쯤이라 한참 고심하다가 사미티벳으로 결정했었구요...유니세프에서 지정한 아기에게 친근한 병원 어쩌고 하는 바람에 그리 결정한거지요. 병원을 두군데 다 가보시고 결정하셔도 될껍니다.
방콕 2006.08.04 03:36  
  방콕 시내에도 공기좋은 곳 있습니다. 랑수원 ,룸피니 공원과 미대사관의 울창한 나무로 둘러싸여있죠.. 6만 밧이면 그리 큰집은 아니어도 3인 ,앞으로 4인 가족 정도면 조금 모자랄수도 있겠네요, 6~8만 10만 밧이상도 수두룩하죠...
병원 , 범룽랏,등 위 열거된곳 외에. 더욱 훌륭한 곳 몇군데 더 있습니다. 외국인 이 주로 이용합니다. 호텔수준 써비스이구요..오셔서 잠시 알아보심 유치원 월 3만 5천 밧 정도면 ..인터내셔날,, 중간 이상 급 보내실수 있습니다...한국보다 싸지않을까 하는 잘못된 생각은 버리심이 좋을듯 하네요..
방콕댁 2006.08.04 16:53  
  방콕님 말씀대로 반끌랑남님이 말씀하신 병원들은 가장 좋은 병원 세군데라기보다는 다 한국인통역이 있는 병원이구요, 통역이 필요없으시다면 선택의 폭이 더 넓어지지요.
(방콕내 한국인통역이 있는 병원: 범룽랏, 사미티벳, 방콕병원, 방콕크리스챤병원)

그리고 인터내셔널 유치원 월 3만 5천밧하는 곳은 정말 비싼 곳이구요, 보통 주5회 월 2만~2만5천밧 정도 선에서도 좋은 곳 선택이 가능합니다.
(근디.. 입학금도 만만치 않더군요.. 3만 5천밧 이상씩은 되더라구요.. --;)
아게무리 2006.08.10 01:58  
  제가 지금 랑수안에 살고 있는데 공기는 별로 좋은지 모르겠네요.
미국 대사관 바로 뒤편인데 아침에 새소리에 잠을 깨고 조용하긴 한데 학교가 가까운곳에 없답니다. 일단 집은 학교 가까운 곳에 정하는것이 젤로 좋을듯 싶네요. 꼭 시내가 아니어도 괜찮으시면 민부리나 방나쪽의 주택단지들도 괜찮을 듯 싶네요. 공기도 훨 깨끗하고 좋은 학교들도 대부분 외곽에 많이 있더군여.
제목