방콕댁님 질문이요..
안녕하세요. al 입니다. 질문이 있는데요,
멥쌀이 뭐죠? 혹시 태국어로 어떻게 되는 지를 아시면 좀 갈켜주세요.
아니면 저는 본 적이 없으니까 어떻게 생겼는 지 설명 좀 해주세요.
이 놈의 멥쌀이 레서피에 왜 이리 자주 나오는 지..
사실은요 돌솥비빔밥에 그냥 쌀을 넣는게 아니라 멥쌀과 찹쌀을
4대 1의 비율로 넣으라고 하네요. 조연도 아니고 주연이니 다른 걸로
대체할 수도 없잖아요. 이 멥쌀을 보통 쌀로 대체하면 그냥 밥짓기밖에
더 되겠어요? 부탁합니다...
.
.