딸아이가 RSV에 감염되었습니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

딸아이가 RSV에 감염되었습니다.

calvin12 6 1095

안녕하세요. 태국에서 13개월된 딸을 키우고 있는 아빠입니다.
아이가 열(38.5도)이 있어서 와이프가 집근처 Paolo 병원에 데려 갔는데,
흉부 X-ray와 검사를 하더니 RS Virus에 감염이 되었다며 입원을 시키라고 합니다.
아이가 열이 있고 콧물이 조금 흘리긴 하지만 입원할 정도는 아니라고 생각이 들어

통원치료를 하겠다고 하니 아이가 병이 악화되도 병원책임 아니라는 것에 동의 사인을

요구를 하고 폐렴으로 악화될수도 있고 사망에 이를수도 있다고 합니다.

인터넷을 찾아보니 그럴 가능성이 1.3%라고 하는데 와이프가 잔뜩 겁을 먹고

울어서 혹시 RS Virus로 아이치료 경험이 있으신분이 계실지요?
치료 방법을 의사한테 물어보니 해열제 먹이고 코세척 정도가 다인 것 같은데,
입원비가 하루에 15천밧이라고 하네요.

6 Comments
개발바닥 2019.10.02 13:22  
저는 미국에서 딸 2명이 걸렸는데요 첫째는 타이레놀 먹이고 나아졌고요 둘째는 그당시 신생아가 약도 못.먹고해서 입원했습니다 3일정도.코안막히게 엄청 자주 그리고 깊숙히있는 콧물을 빼주셔야해요 그래야 빨리 회복합니다.
calvin12 2019.10.02 18:02  
안녕하세요. 답변 주셔서 감사합니다.
병원에서 약 처방 받아서 먹이면서 집에서 간호하고 있는데 자꾸 열이 오르락 내리락해서
와이프가 많이 불안해 하네요.
조언 주신데로 콧물을 자주 빼보도록 하겠습니다.
감사합니다.
제에므 2019.10.02 20:31  
희박한 확율이라도 내딸에게 오지말라는법이 없습니다
병원비가 부담이면 조금더 저렴한곳도 있겠죠
저라면 하루이틀 입원해서 경과를 보고 열떨어지면 퇴원하겠습니다
물론 판단도 책임도 부모의 몫입니다
calvin12 2019.10.03 12:15  
진심어린 말씀에 감사합니다.
아이의 증상이 경미하여 현재 통원치료중에 있습니다.
제에므 2019.10.03 12:57  
경미하다니 다행이네요 쾌차하길 빌겠습니다
제 아이는 태어난지 2달쯤 원인모를 고열로 고생을 했습니다
병원에서 맘단단히 먹고 최악의경우도 준비해두라고....
운이좋아 지금은 많이 건강해 졌죠
아이가 아픈거만큼 견디기 힘든게 없지요
calvin12 2019.10.03 17:17  
그러셨군요. 말씀하신 것처럼 말도 못하는 아이가 아파서 힘들어 하는 모습을 보니
평정심을 유지하는 것이 힘드네요.
제에므님 가족분들도 모두 모두 건강하시길 기원하겠습니다.
감사합니다.
제목