국제학교와 집 추천좀...방콕...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

국제학교와 집 추천좀...방콕...

민성맘92 0 1691

내년에 방콕으로 가야 할 것 같아 문의 드립니다.

미국계 기준 Year 1 남아가 한 명 있어서 학교와 그 근처 집을 구하는게 시급한데요.

저 나이 정도면 입학테스트를 기본적으로만 받는건지도 궁금하네요...

영어유치원 1년 다닌 수준입니다. ㅎ

학비는 회사에서 80%정도 지원금을 받으니 크게 염려되는 부분은 아니고 다만 콘도에서 도보 통학이 가능하거나 통학 거리가 멀지 않았으면 합니다.

콘도는 대략 월 66,000밧 정도 지원금을 받을 수 있을 것 같은데,,

남편 회사는 siam역 부근이구요.

siam으로 전철 출퇴근 가능하면서 통학거리가 멀지 않은 쪽의 국제학교 추천좀 해 주세요.

콘도도 함께... (월 66,000밧 수준으로 어느정도 집 대여가 가능한건지... 감이 안오네요 ㅎ)

위 조건에 맞는 곳이 NIST라고 조회되던데,

학비는 부담할 만한 선인데, 입학금? 발전기금? 암튼 non-refundable한 초기비용이 후덜덜이네요.

이건 지원해주지 않을 것 같아서요 ;;;

다른 학교도 좀 추천 부탁드립니다.

그리고,, 3년 체류후 귀국할 스케줄인데,

아이가 1학년~3학년까지 3년을 지내다 올텐데 학교에서 접하는 영어만으로 영어 실력이 많이 늘지 궁금하기도 하네요,, 국내에서 영어유치원 1년 보냈더니 효과는 괜찮았던거 같아요.

영어권 국가로 가는 것과는 달리 학교 하교하면 밖에서 영어를 쓸 일은 없을 것 같은데,,,(태국말이나 집에서 한국말을 접하게 되겠죠...)

0 Comments
제목