방콕 사립학교 바이링구얼 스쿨 좀 꼭 알려주세요.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕 사립학교 바이링구얼 스쿨 좀 꼭 알려주세요.

도형민형맘 0 1848
안녕하세요~~

카페에서 많은 도움 받다가 이렇게 글 남기게 되었어요.

저는 내년초에 방콕입성 할 두 아들맘입니다.
현재 초등3학년, 7세 아들입니다.

아이 학교겸 신랑 업무차 며칠전에 2주간 여행겸 다녀왔지만
다녀오니 더욱 마음이 무거워 이렇게 도움청해보려
글을 쓰게되었어요~

좀 알아보니 국제학교를 두아이 보내려니
학비가 너무 부담되서 초등은 바이링구얼 사립을 보내기로
결정했어요..

그런데 지인말이 사립이 태국어 언어가 되지않으면
아이 입학 허가를 안준다는 말을 들어서요..

@ 내년이면 4학년 1학년이 되는데 사립 입학이 가능할까요??

@ 그리고 방콕 중심부에  괜찮은곳으로 추천 좀 부탁드려요..

저는 지인 콘도 주변쪽 학교로 추천받았어요
St.dominic / sacred heart convent
이 두곳을 추천받았어요.

이 두곳에 대해 아신다면 좀 더 정보좀 주시면 감사하구요~

다른곳도 괜찮은 곳 있으시면 좀 알려주시고요

첫애 입학이 가능한지에 따라
좀 더 집중적으로 알아보러 다시한번 겨울방학때 한~두달 머물면서
알아보러 들어갈 예정이긴해요

워낙 학교들이 많다해서 정보수집한뒤
들어가서 다녀보려구요..

어떤 정보라도 감사하니 아시는거 있으심 좀 알려주세요~~
그럼~^^;;
0 Comments
제목