정수기

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

정수기

Bibian1004 4 1390
제가지금 웅진코웨이 정수기를 사용하고있는데요
방콕에두 웅진코웨이가있다고들었읍니다
가져가는게 낫겠지요?
4 Comments
클래식s 2016.05.08 16:07  
https://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=157367

정수기 부피가 큰데 굳이 가져가실 이유가 있으실까요. 있는 정수기는 한국에서 양도하던지 처분하시고 태국가서 중고정수기 사셔서 홈프로에서 필터사다 교체하는게 어떠실까 싶습니다. 한국 수돗물에서는 석회질이 없다보니 필터구성이 다를꺼라 생각합니다.  방콕 웅진코웨이가 있다고 해서 한국에서 가져온 정수기에 까지 저렴한 금액으로 필터교체를 해줄지 확인해보심이..
 그리고 사실 필터사다가 가는 방법자체가 쉽습니다. 소독도 귀찮아서 그렇지 어렵지 않고요.

한국에서도 필터 1년치 7개 구입하는데 드는 비용 2만원에 핵심 부품들 구입하는데 드는 비용이 1만 몇천원 정도입니다.  싱크대 아래에 부착해서 쓰면 되고요. diy 정수기를 말씀 드리는겁니다.
Bibian1004 2016.05.08 17:00  
제가 지금홍콩거주하고있는데요...
방콕에서두 부품을 팔고있는지요...
아직2년채 쓰질않아서 좀아깝긴하네요...ㅡ.ㅡ
Bibian1004 2016.05.08 20:39  
정말이렇게 세심하게알러주셔서 너무나 감사드립니다....
리양덱으로 인해 왠지 방콕생활이  그렇게. 힘들지만은 않겠어요..
다시한번감사드려요
클래식s 님~~
제목