5세 3세 아이와 뭘해야 할까요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

5세 3세 아이와 뭘해야 할까요?

써니찬 4 1825
6월부터 4개월가량 방콕에 거주예정입니다
생활하기 편하게 마트와 쇼핑몰근처 콘도를 알아보려고하는데 한국처럼 부동산을 끼고 알아보는 것이 좋겠죠? 그리고 애들이 어려서 수영장 이나 키즈룸 혹은 놀이터.. 이런시설이 잘 갖춰진 깔끔한 콘도를 찾는데 혹시 살고 계시거나 추천해주고 싶은 곳이 있으시면 알려주세요^^

4개월거주라 5세아이를 유치원에 보내기는 무리같고 .. 방콕에 뭐가 있는지도 모르고 하루종일 아이들과 뭘해야할지 모르겠네요 ㅠㅜ 짐보리랑 베이비지니어스? 가 있는것같은데 영어로 수업이 진행되는지
... 그외 유아교육기관정보는 어디서 얻을수있나요? ㅜ 방콕에서 오래거주해서 이런정보 많으신 분 꼭 좀 알려주세요 ^^
4 Comments
현피갔다실종 2016.04.04 08:47  
보통... 대형 몰 주변의 콘도는 룸피니 그룹의 콘도가 많은걸로 알고 있습니다. 한인 부동산 중개업소는 방콕 발행 교민잡지나 성당, 교회의 소식지에서 보시면 쉽게 찾으실 수 있고요. 제 경험상 부동산을 끼지 않고서는 입맛에 맞는 콘도 임대는 매우 어려웠습니다. 이유는 외국인이 업체를 끼지 않고 하우징을 취득하려면 당국에 제출해야 하는 서류가 거짓말 좀 보태서 전화번호부 두께정도 됩니다.  4개월간 타인 소유의 콘도를 월세 형식으로 임대하신다면 좀 다른 이야기지만 비용이 배가 될겁니다. 그리고 가족이 생활할 정도 규모의 콘도는 개인적으로 월세를 주는 임대사업자를 통해선 월 임대도 어렵고요. 아니면 보통 주1회에서 2회 클리닝 서비스등을 제공하는 서비스 아파트먼트를 이용하기도 합니다. 어스콧이라던가. 같은 계열사인 서머싯이라던가...  이쪽이 절차는 더 간편합니다. 비용면에서도 법인 고객으로 계약한다면 콘도하고 비교했을때 큰 차이는 없을겁니다. 육아나 교육관련해서 조언을 얻으시려면 방콕한인교회 연합 홈페이지나 한인 성당 홈페이지에서 도움을 요청하시면 될 것 같습니다. 준비 잘 하시길 바랍니다. :)
얼룩토끼 2016.04.10 00:06  
새로 생긴 인터유치원중에는 원아모집하기위해 등록비면제에 첫학기 학비감면 등 혜택이 있는 경우도 있어요.
아이만 적응을 잘하면 4개월간 한번 보내보시는 것도 괜찮을거에요.
작년에 위 할인내용으로 오퍼받았던 유치원 한군데 알고 있으니 쪽지주시면 알려드리죠.
절 관계자로 보시면 안됩니다.. 우리아이는 걍 집에서 젤 가까운 다른 곳에 다녀요 ㅎㅎ

www.bkkkids.com 여기 도움되실겁니다. 방콕 expat 육아포털이나 마찬가지네요.
한국나이 5세.. 만3~4세면 베이비지니어스, 짐보리 등은 추천하고 싶지않습니다. 엄마랑 같이 하는
프로그램도 거의 없을거구요.

아이 둘 키우고 있어요~~
여름에핀수국 2016.09.30 17:31  
키즈카페는 에까마이 bts역 게이트웨이쇼핑몰 안에 키조나몰리판타지도 괜찮구요
팔람까오 mrt역 바로위에 센탐팔람까오 쇼핑센터 안 게임랜드에도 키카같은게있어요  제가 방콕에 머물렀을때는 팔람까오 수팔라이콘도랑 티시그린콘도에 있었는데 수영장 놀이방이 있어 좋았네요 근처에 큰 쇼핑센터도있었구용
  보통 한국분들은 수쿰빗에 많이들 사시더라구요
여름에핀수국 2016.09.30 17:47  
저희애는 16개월정도에  엠포리움 짐보리수업 두달 다녔었는데 태국와서 저랑 달랑둘이 계속 집에있는거보단 짐보리나가서 다른아가 친구들도 만나고했던게 아이한테도 좋았던거같아요  짐보리는 외국인들이 많아서그런지 영어로수업 가능했던거같아요
제목