국제학교 문의 드려요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

국제학교 문의 드려요

뽀오냥이 6 2801

급하게 내년에 애들을 데리고 방콕으로 가야될것 같아서 국제학교 알아보고 있는데

도무지 어디가 어딘지도 모르겠고, 좋아보이면 비싸고, 결정장애가 생기네요.

집세도 너무 비싸서, 학교에 family accommodation이 있는 리젠트(방콕)가 눈에 띄네요.

여기 어떤지 좀 알려 주세요.

아이들은 여자아이들이고, 현재 한국에서 1, 3학년이에요.

아마도 학기 중간에 들어가지 싶은데 그런것도 걱정에 궁금하고,

공부도 착실히 시키면서 차분한 학교에 애들 살뜰히 챙겨주는 학교면 좋겠구요.

무엇보다도, 비용에서는 아이 일인당 년학비 12백만원 정도 생각하고 있구요.

방콕에 위치하면 좋겠고.

그리고 학교 방문하면 제가 영어가 짧은데 그것도 걱정이네요. 태국어는 아무것도 모르고요.

한국어 상담가능하면 좋겠지만 뭐 여기까지는 바라지 않아요.

부탁드려요~~

6 Comments
강규빈맘 2015.10.24 20:47  
안녕하세요~ 저도 내년에 아이랑 갈예정인데 학교정보찾기가 어렵네요~ㅠㅠ
저는 3학년 남자아이입니다. 반가워서 글 남겨요~^^
뽀오냥이 2015.10.26 20:22  
네 반갑습나다 학교 결정하셨나 모르겠어요 전 아직도 못정했네요 ㅠㅠ
사이3 2015.11.03 16:24  
위 글을 보니 충분히 이해가 갑니다.

전 방콕에 취직보다 더 어려운게 애들 국제학교 보내는것이라 생각합니다.
애들 학교만 정해진다고 다 되는건 아닙니다.
이렇게 급하게 질문하시는분들 볼때면 마음이 아파요...방콕오시면 쌩고생 하실게 보입니다.

1. 학교를 정하고 집을 선택할것인가? 집을 정하고 학교를 선택할 것이냐?(제일 중요함)
  1200만원으로는 방콕에서 중간정도의 학교밖에 안됩니다.
  집과 학교가 거리가 있으면 스쿨버스를 타야됩니다.(학기당 60만원정도)
  리젠트 국제학교는 학비만 2000만원이 넘습니다.

2. 국제학교는 먼저 테스트후에 ELS를 수업을 해야 됩겁니다.
    1학년은 괜찬지만 3학년 이상은 어느정도 수준이 안되면 한학년 내려갈수고 있습니다.
    학기 중간이라면 아마도 ELS를 반년 수업하고 학년반에 들어갈 확율이 높습니다.
    초등학생이라고 그냥 국제학교 보내는걸 쉽게 보지마시길....

3. 지인도 없고, 태국이 처음이라면 일단 들어와서 알아보세요.
    한국에서 인터넷으로는 아무런 정보를 얻을수 없습니다.

4. 가입인사를 보고 급수정- 2년 계신다면 한국어 수업이 있는 학교를 권합니다.

제발~~제발 태국에서 공부 시켜야 하는 목적이 있어야 합니다.....
그냥 국제학교 다니면 다 잘 될거야....그런건 태국에 없습니다.
여기도 비행(날라다니는)학생들 많습니다...여기라고 무조건 공부만 열심히 하는건 아니고요..
그리고 우리 엄마들이 좋아하는 학원 찾을려면 너무 힘듭니다..
모든 조건을 따져 보세요...아이에게 어느곳이 정말 좋은지를...
사이3 2015.11.03 16:31  
저희 개인적인 주관입니다.
초등학생이면......아래 학교가 괜찬을 것이라 생각됩니다.

앵글로 싱가포르 국제학교(초등학교만) -www.anglosingapore.ac.th 한국어선생님 있음
대원국제외국어학교(초등,중등,고등) http://www.bdst.co.kr - 한국교직원 있음

위의 학교는 말그대로 중간정도의 학비 학교입니다. 강점은 한국어로 상담이 가능하다는거
초등학생 기준 1200만원 ~1500만원
이외에 많은 국제학교가 있습니다.
아래 링크를 참조하세요
http://www.hanasia.com/thai/thailand.php?mid=111&p=3

http://kyominthai.com/article/category/education-information/international-school-of-information/

이건 아니지만.방콕생활하는데 참고로..저의 경우...
- 월세 : 35000밧(방2칸)
- 학비 : 1년 70만밧(2명)-방콕에서 딱 중간학비
- 생활비 : 월 5만밧(정말 아껴써야 이정도)

기본 생활하는데 이정도...(월세는 원래 4만밧이데 주인한테 눈물로 호소해서...35000밧 ㅜㅜ)
뽀오냥이 2015.11.07 01:10  
그러게요... 저지금 방콕와서 돌아다니고 있는데 학교정했더니 주거 안나옵니다 Kis 맘 정했더니 도무지 어디서 살아야 하는지... 집이 허름하고 냄새가 나면 그냥 나오고 새집은 비싸고.... ㅠㅠ
사이3 2015.11.10 12:07  
2년 정도 계신다면 kis가 현명한 선택입니다...
대한민국 정부에 돌?들만 있어서 그 외진곳으로 학교를 만들어서...참..답답합니다.
kis 학비가 저렴하니 통학비용이 들더라고 스쿨버스를 이용하세요
민부리쪽이 좀 그렇습니다.
제목