[리양덱] 가입안내

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

[리양덱] 가입안내

방콕댁 194 45957

태국에 사는 아기엄마들의 모임 [리양덱]에 오신 여러분, 반갑습니다~!!

우리 소모임의 이름 '리양덱'은 태국어로 '아이를 키우다, 돌보다'를 뜻합니다.
(애봐주는 사람을 '피 리양 덱'이라고 하거든요..)

이곳은 태국에서 아기를 낳거나 데려와 키우고 있는 엄마들을 위한 공간이구요,

생활에 필요한 여러가지 정보도 공유하고 함께 어울리고자 하는 취지로 개설되었습니다.

우리끼리만 통하는 이야기 ^^, 알면 유용한 정보들, 이런저런 하소연 등등 많은 얘기들을 주고 받으며 함께 나눌 수 있는 작은 쉼터, 내지는 수다방이 될 수 있길 바랍니다.

처음 오시는 분들은 꼭 가입인사를 남겨주시구요..

좀더 돈독한 만남 원하시면 저한테 쪽지나 비밀글 내지는 이메일로 연락 부탁드려요.

본인 실명과 나이, 애기이름이랑 나이, 전화번호, 사시는 지역, 태국거주기간, 이메일주소 등을 알려주시면 된답니당.

오늘도 즐겁고 기분좋은 하루 되세요~*

194 Comments
크림~ 2010.08.06 01:50  
리양덱모임 알게되어 기쁩니다. 김소영, 80년생이구요 2주전에 태국들어왔어요.
이제 갓 4개월된 아가를 눈물로 키우고 있답니다..
집에 혼자 있자니 넘 외로워서요.. 칭구사귀면서 새로운곳에 적응하고 싶어요.
081-164-4640 이멜은 sky801010@hanmail.net입니다..
레몬페퍼 2010.09.07 19:12  
안녕하세요 이제서야 여기를 어떻게 사용해야 하는지 보고 가입인사 드리에요 ^^;;
김나연, 80년생이구요 작년12월에 들어왔어여. 17개월된 딸내미 하나 키우고 있지요.
거주년수가 아직도 많이 남았다는...ㅎㅎㅎ go to 2015!! ㅋㅋ
친구사귀면서 아가들과 만남도 갖고 싶네요 저도 정모 끼워주세요~~^^
저는 스쿰윗 쏘이22에 살구요
081-933-6588 / purin80@nate.com 입니다.
삐리삐리뽕 2010.11.09 20:54  
안녕하세요~~이유림입니다^^ 가입인사드려요~~
지금 제 기분요 ㅋㅋㅋㅋ 완전 사막에서 오아시스를 찾은 기분이랄까요 ㅋㅋㅋㅋ
참 82년생이구요 아직 아이는 없어요 ~~새댁입니다~~~여기 온지는 ㅋㅋ 3개월 1주 지났습니다~~친구가 없어서 너무나 심심하고 무기력해지고~~ㅋㅋ 거주년수 10년정도는 있을것같습니다~~ㅋㅋㅋ 수다떨수있게 언니,친구,동생 모두 원츄~ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋlyr2918@nate.com입니다.
냐옹v 2010.12.10 17:53  
안녕하세요.. 조한샘이라고 합니다.. 79년생 양띠 예요 ㅋ
2년 전?에 9개월정도 방콕에 거주했었는데.. 그땐 애기키우는 엄마가 아니어서 그랫나...;;
리양덱을 몰랐네요.. 지금도 아직 아기는.. 뱃속에 있을뿐이지만.. ^^
태국온진 오늘로 일주일이구요 현재 아유타야인근 나완나콘이라는 곳에 거주중이지만..
내일 방콕으로 방 구하러 갑니다.. 사택이 이곳이라 지금은 여기있지만 감옥같아서.. 방콕에 방을 따로 얻을 생각이예요 태국에는 방콕에서.. 4년 내지 5년 가량 생각하고 있고 아이가 커가는거 봐서.. 이 쪽이 낫겠다 싶으면 더 오래 있을 생각입니다.. 머 아직은 아기가 세상에 나온것도 아니기에.. 정모에도 나나고 싶고.. 많은 분 만나서 방콕에서도 즐겁게 보내고 싶어요 ^^
쿠루쿠루 2011.01.20 18:38  
안녕하세요..!결혼4년차 10개월된 여자아이를 둔 이미라라고 합니다
방콕온지 한달되었구요.결혼하고 4년 일본에서 생활하다 갑자기 남편이 태국그룹으로 들어가게되어 급히?? 왔습니다..
태국으로 근무지가 결정되고  정말 좋은 싸이트 나에게 언제나 답을 찾아주는 리양덱에서 여러정보 도움받았습니다..압력밥솥.아기예방접종.집구하기등등....ㅋ
지금 방나 센트럴 근처에 집을 구했구요..내눈엔 구여븐 껌딱지하나 때문에 하루하루 방콕에서 방콕하며 지내고 있지만 정모가 있다면 가고싶고 태국생활에서좋은 추억 같이 할 친구 언니 동생들 만나고 싶습니다..
메일 yamiralee@nate.com입니다
아직 휴대폰은 없고 집전화가 있습니다만..
와수반두 2011.02.06 21:18  
안녕하세요... 2011년 8월부터 1년간 방콕 출라롱콘대학으로 교환교수로 가개된 와수반두 입니당. 가족들과 함께 수쿰윗쪽에 살 예정이고 두 아이를 국제학교에 보낼려구요... 쩝쩝! 학교 선택, 콘도 선택 등등 무지 힘드네용... 현재 출라롱콘대학 선생들이 학교와 거처를 알아보고 있습니다. 저도 나름대로 조금 알아볼려구요... 많은 도움 부탁드립니당... 이멜:sihwang@dgu.edu 참 2011년 7월 중순쯤 방콕으로 옮길 예정입니다.
땡깡공주 2011.02.28 23:16  
안녕하세요. 태국에 온지 3주된 따끈따끈한 아줌마 구은경이랍니다. 올해 37살이구요...  10살, 6살 아이들을 키우고 있어요. 파타야에 살구요.
이메일은 06079d@naver.com 이예요. 아무것도 모르니 창살없는 감옥에 사는 것 같아요.
긍께롱 2011.03.06 13:00  
나이는 36세 구요 4월에 결혼하고 신혼여행갔따가 바로 푸켓으로 남편따라 들어갑니다
근데 아직 아기는 없는데 여기 회원가입해도되나용?
지금부터라도 여기 회원님들이랑 대화도하고 정보도 얻고싶고 그래서요
벌써부터 푸켓 생활을 시작할 생각을하니 앞이 캄캄하고 그러네용
siloam76@nate.com
suksuk 2011.05.13 22:55  
태국에 온지는 1달여 되어 가네요.  74년생 이재숙입니다.
거주하는 곳은 촌부리구요.  딸아이 하나를 둔 엄마입니다.  4살되었구요 이름은 예주입니다.
3년전 잠시 태국에서 살았는데, 다시 오게 되었네요.

제가 사는 촌부리에는 한국인이 별로 없는 것 같네요,
예주한테 친구도 만들어 주고 싶고, 저도 좀 말동무좀 찾고 있는데, 연락주세요.

080-636-2075
sunrise9601@yahoo.co.kr
동이맘 2011.05.18 14:11  
안녕하세요. 태국 온지 일주일밖에 안된 18개월 딸아이를 둔 30세의 엄마입니다.
거주지는 촌부리 시라차이구요.(혹시 시라차의 "컨츄리홈"이라고 아시나요..거기삽니다.^^)
우리 개구장이 딸 이름은 소현이구요, 여기가 한국인지 태국인지도 모르고 신나게 놀고있네요.

신랑믿고왔는데, 정말 하루하루가 심심하고 외롭네요..
저와 딸아이의 친구가 되어주세욤~~감사합니다.

086 152 6754
multsh@daum.net입니다.
churri 2011.06.24 16:32  
안녕하세요.전 33살 강세정이라고 하구요.예비엄마입니다.지금 임신5개월째예요.남편일때문에 태국온지는 1년 반 정도 됐구요.현재 방콕 플론칫 역 근처에 살고 있어요. 아이 이름은 아직 생각중이며 태명은 그냥 피츄 라고 부르고 있답니다...
myworld-79@daum.net

좋은 정보와 도움 부탁드릴께요....
이쁜이들아빠 2011.10.30 02:30  
안녕들하세요? 엄마는 아니고 아빠 윤재영입니다. 아이는 5살(만 4세) 이고, 직장관계상 내년 1월 부터 방콕 거주 예정입니다. 회사는 아속에 있고,아이 유치원과 집을 구해야하는 상황입니다. 한국어 교육이 가능한 유치원과 집을 출퇴근이 비교적 좋은 위치에서 구해야하는데 아직은 고민만 하고있습니다. 많은 조언 부탁드립니다. 참, 비용은 터무니 없지만 않으면 상관없습니다.  yjyoung1@naver.com
민아민지맘 2011.11.21 01:39  
안녕하세요. 나유미라고 합니다.
73년생이구요, 현재 홍콩에서 거주중이며 만 10세, 6세 딸 둘 있습니다.
내년 1월말이나 2월초쯤 태국으로 옮겨갈 예정이구요,
이메일주소는 ymna123@empal.com 입니다.
앞으로 이곳에서 자주 뵙게 될것 같네요. 잘 부탁드립니다~!!
쿨호야 2011.12.19 22:52  
안녕하세요 이은영입니다.
아이는 딸 내년에 4살입니다.
79년생이구요 현재 프라카농에서 살고 있습니다.
이메일jae-ho0124@hanmail.net 잘부탁드립니다.
갱수니 2012.02.01 15:06  
안녕하세요 ^^
촌부리에서 살게 되었어요
올해 9세 남자아이와 6세 여자아이의 엄마  입니다
72년생이구요 제 이멜은 lk035@hanmail.net 입니다 잘 부탁드려요~
yuny70 2012.03.22 02:29  
안녕하세요..
6월에 태국으로 가려고 준비중입니다..
여긴 미국이고요..
72년생이며 6,5년 딸이 있습니다..
이멜일은 yuny72@gmail.com 입니다..
잘 부탁드려요^^
superwomen 2012.05.03 14:21  
올 겨울 이민 결정하고 여기저기 서핑 중에 알게되어 이렇게 들어왔습니다..
팟사모에 질문을 올려놨는데...
슬프게도 댓글이...ㅠㅠ
다른 사이트에도 여러번 올려놧는데... 긍정의 답을 찾기가 참 힘드네요.
근데 여기 리양덱은 다들 적극적이시고 긍정적이시고...
그래서 이렇게 가입합니다..
올해 나이는 40이구요..6학년 딸,3학년아들이 있습니다..
파타야로 이주 할 거구요..관광지역이라 교육시키기에 부적절하다는 평이 많은데..
학교와 주택문제로 고민이 많습니다..
많은 분들의 도움 필요합니다..
저도 열심히 활동할게요..
저와 친구가 되어주실래요??

nj0813@lycos.co.kr
http//www.cyworld.com/NJ0813
mdorin 2012.06.05 01:58  
고정은. 35? 36?허 헷갈리네. 서윤이. 23개월. 086-710-3020. 팔람쌈. 일년. mdorin@hanmail net
반가와요!!!ㅎㅎ 내가왜여기생각을못했지!!
하희맘 2012.07.07 13:18  
봉달이네 2012.08.21 12:51  
방콕으로 이사를 준비하고 있는 27개월 여자아이를 둔 맘이예요^^
지금은 somerset에서 지내고 있구요 9월에 집을 구해서 이사할 예정이네요...
이름은 조현정
나이는 81년생 32살이구요...
딸래미 김단아 27개월 됐어요...
chohj1019@naver.com 이메일 주소구요...
여기 사이트 알게되서 막막했던 걱정들이 조금은 덜어지는듯 하네요^^
많은 정보 얻어갈께요~~~
H379 2013.03.02 06:40  
방콕 웅비엔야이역 근처 거주. 36살 10개월 아기 나래 맘 김혜성 입니다
태국거주 2년 되었지만. 커뮤니티는 첨 찾아봐요
아이랑 외출하고 사람들과 어울리고 싶어서 가입해봅니다
반갑습니다
seri200 2013.03.24 11:31  
안녕하세요 7살 따님을 둔 엄마입니다. 태국을 좋아하고 비즈니스겸 아이 델꼬 태국에 갈라하니 엄두가 ㅠㅠ 많은 도움 부탁 드립니다 이메일은 seri200@hanmail.net 입니다 너무너무 감사 드립니다.
모랑깅유 2013.04.13 13:36  
한국나이로제 방콕생활을 하게될 박미현이구요  나이는 82년생입니다..
지금 임신4개월이고 방콕에서 아기 낳고싶어요  왔다갔다하기 힘들거같아서요
아직 아무것도 준비못한 상태라서  많은 조언 부탁드립니다^^
하민정맘 2013.05.20 21:23  
안녕하세요. 올해 34살 기선희입니다.
 7살,4살 두 딸이있구요.
 이번 5월에 신랑 먼저 태국으로 들어갔구요.
 전 9월쯤  딸아이 학교랑 집 알아보고 들어갈려고 합니다.
태국에 대해서 많은 정보 부탁드려요^^ 
rltjsgml79@naver.com
erin44 2013.06.03 12:29  
맘짱겅쥬 2013.06.15 02:56  
소윤마마 2013.12.05 15:52  
안녕하세요 올해로 33살,3살 아이를 키우고 있어여
방콕온지는 20일 정도 됐구요..펫차부리역인근에 있습니다.

아이 어린이집을 알아보다가 가입했네요.
방콕에 얼마나 있을지는 모르겠지만 잘 부탁드립니다.

좋은정보 많은 공유부탁드려요^^
zmfsha77@naver.com
방콕댁 2014.01.23 18:28  
댓글이 너무 늦었네요 죄송합니다.
그동안 잘 적응 마치셨는지도 궁금하네요
시위로 어수선한 요즈음... 잘 지내시길...
better4 2014.01.24 00:48  
안녕하세요. 올해 35, 27개월 딸아이가 있습니다.
방콕은 1년전부터 왔다갔다하다가  지난 10월 부터 앞으로 쭉~지내게 되었습니다. 아이도 저도 서울에서처럼 잼나게 지내고싶어요 ^^;;
랏프라오에 살아요.

메일은 tcherhyj@gmail.com
김용탁 2014.01.26 00:23  
안녕하세요^^ 아기아빠껄로 가입인사드립니다.벌써?^^ 태국에산지는 올해로 3년차이고, 31개월된 남자아이 하나 키우고 있는 김은성엄마(김민경)82년생입니다^^;;
빠르면 내년쯤?유치원을 보내야 하지않을까?......하는 아직을 생각 갖고 그전까직 좀더 다양하게 아이와 놀아주고 싶어 이것저것  검색하다 태사랑에 리양텍 모임을 알게되어 가입인사드립니다...
플레이그룹과 아카데미에 많은 정보를 얻고 싶어요..방카피에 살고 있는데요. 이곳에서 제일가까운 실내놀이터는 더몰 4층이랑 맞은편 로터스 뿐이라 람캄행 플레이그룹
- 수요일 09:45 - 11:45
- Bromsgrove Int. Pre-prep School (람캄행 소이 164)
- 100밧 (비회원 200밧)...  이곳이 아직도 갈수있는건지? 그외  축구를 정말 사랑하고  활발한 아이랑 어디가 좋은지? 많은 정보 의견부탁드립니다. 처음 태국에 와 랑싯에살땐 퓨져 짐보리 다녀서 좋았는데 이근처 제일가까운곳은 센탄방나라고 하네요....  많이 알려주세요 086.322.1107입니다....친하게 지내고 싶습니다  감사합니다. 잘부탁드릴께요
푸켓쪼아 2014.05.28 16:39  
안녕하세용 저는 서울 살고용 9살 6살 두아이의 엄마입니다....
태국이 너무좋아 반해버린 거기서 살고싶은 뇨자랍니다...
그래서 조심스레 아이들 유학을 알아보던  차에 리양덱을 알게되었습니다...

유용한 정보도 많고 제가 지금 태국에 있는거 같은 착각을 하게 되네용...
암튼 너무 좋네용... 서울 정모는 없어서 아쉽지만 그래도 요기요기 마니마니 올께용...^^
메일 ysy1455@naver.com
동명맘 2014.06.30 11:06  
안녕하세요 7월말에 방콕으로 갈거같아요 남편이 발령나서요 3아이의 엄마이구요 정보공유도 하고 친하게지내요^^ bora4831@naver.com
레이몬 2014.08.12 11:16  
안녕하세요.
내년에 태국에 들어가게 되어 현재 6살, 2살 아이들의 학교, 유치원을 알아보던 중
이렇게 좋은 소모임을 알게 되었어요.
전 37살이구요.
현재는 인천에 살고 있지만 내년에 태국갑니다.

zerg0828@naver.com
전화번호는 태국가면 다시 남길게요.
태국 정모때 꼭 가보겠습니다.
선배님들 많은 정보 부탁드려요
애둘맘 2014.10.06 02:15  
안녕하세요^^
저는 2살된 아기와 또 임신중인 32살 엄마예요^^
방콕에 온지는 2년 넘었어요!
좋은 정보 많이 주셔서 감사합니다~
저두 좋은 정보 있으면 많이 올릴께요!
새벽99 2014.12.19 21:34  
안녕하세요 한국에서 중학생아이를 키우는 엄마입니다.  방콕에서. 아이와 맞을 학교를. 찾고있습니다. 많은 도움 부탁드립니다
로몬에덴 2014.12.29 00:00  
내년 2월에 태국에가서 3년동안 있을 예정입니다~
이런 반가운 모임이 있었다니~~^^
8살, 10살 딸램을 둔 직장맘입니다~ 내년에 봅겠습니다~~^^
안이맘 2015.01.17 14:40  
안녕하세요^^

태국 방콕에서 두번째 주말을 맞이한 안이들맘입니다.
9살 딸과 6살 딸을 둔 36살 엄마예요.
에까마이에 살고 있고요. 아직 방콕에 대해 모르는게 많은데, 잘 부탁드려요^^
정모 있을 때 꼭 참석하고 싶습니다.^^
메일주소는 talk2erin@gmail.com입니다.
권드류 2015.01.29 00:53  
저도아이유치원분노의 검색질하다가
 이천국같은곳을발견햇네요~
저는이제41ㅜ살아들은7살이에요
담달7일에 방콕들어갑니다~
신랑이랑같이들어왓다가
신랑은 몇일잇다가한국으로ㅠ
기러기엄마에요ㅜ
태국들어가면 태국번호전화번호올릴께용~^^
많은정보얻을수잇을것같아서 넘 맘이편해지네요
방장님도 넘친절하신것같꼬~^^
elis0415@navrr.com
정모도잇음꼭 참석하고싶어요~^^
SongIK 2015.06.03 15:17  
안녕하세요?

저는 34살, 딸아이는 4개월.. 이름은 CHATCHAYA..
태국에 산지는 2년3개월 되었고요. 태국인 남편이 있어요!
(코팡안에서 1년2개월, 방콕에서 1년1개월 살았어요~)
태국 전번은 082-415-8024
이메일은 ingyong@naver.com 입니다. 잘부탁드려요!
혜서맘 2015.09.23 00:42  
안녕하세여 저는 31살
딸아이는 3살 이제 25개월입니다.
태국에 9월30일부터 가서 최소 1달, 최대 3달 정도 머물예정이에요.
방콕에 있을 예정인데 아기가 있어서 걱정이 많아 이것저것 검색하다가 여기를 가입하게 되었습니다. 너무 좋은 사이트네요 ^^ 도움도 많이 받고 저도 도움 드리고 싶어요 태국 전화번혼 없어서
ㅜㅜ 이메일 주소만 남깁니다. nafool65@hanmail.net 입니다.
잘부탁드려요~!
dkdymom 2015.10.28 16:05  
안녕하세요.
저는 최지원 올해 39세,  두딸을둔 엄마 입니다.
큰아이는 7세,  둘째는 3세 입니다.
태국 촌부리 시라차 살구요 올해 4월에 태국 입성 했습니다.
전번 098-289-3837 이고 메일 jwchoe77@naver.com 입니다.
앞으로 잘 부탁드려요.
Adenmom 2015.12.01 18:38  
반갑습니다.  저는 12살 아들과 방콕온지 두달이된 아이 엄마에요
아이는 국제학교 다니고있고 학교가 방나에 있어 집도 그 근처입니다.
아직도 낯설고 어려운점도 많지만 이렇게 좋은 까페들 블로그들 보면서
정보를 얻고 있습니다.
전번은 063  224  7235 이구요 메일은 mirage0709@hanmail.net 입니다.
아무래도 아이 교육때문에 방콕에 온지라 관련해서 모임이든 많은 정보를 공유하기를 바랍니다.
잘부탁드릴께요~^^
콩콩돌 2016.03.25 10:17  
안녕하세요?  74년생 박상윤입니다. 현재 중2 재학중인 딸이 하나 있어요. 아직 한국에 있구요. 갑자기 남편이 태국 발령이 나서 매우 난감한 차에 유용한 정보들을 많이 공유해주셔서 감사한 마음으로 가입합니다. 메일은 morecooky@gmail.com입니다.
제가 직장을 쉴 수가 없는 형편인데 아이랑 남편만 당장 여름부터 나가게 되어서 너무 걱정이 많네요. 무려 4년이나 주재근무 예정이예요.
많은 도움 부탁드립니다~
혀나유노 2016.05.19 13:03  
안녕하세요~
7월 남편의 주재원 발령으로 7월 말 방콕입성 예정인
아들둘(9살,7살)엄마입니다^^
아이들 국제학교를 알아보던차에 이렇게 좋은 곳을 만나 얼마나 다행인지...
좋은 정보 많이 얻어 가겠습니다~
메일주소 남깁니다~~    aprilsee@naver.com
잘부탁드려요~~^^
제목