오늘 완전 맘에 드는 아기 bath 용품 구입했어요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

오늘 완전 맘에 드는 아기 bath 용품 구입했어요..

바이떠이 7 2076
 아기 bath 용품 땜에 은근히 스트레스 받고 있던 찰라에 오늘 넘 맘에 드는거 발견했어요..

센타필이랑.. 피지오겔 구입해놓긴 했지만.. 그래도 불안해서...
센타필이 아무리 좋다 하지만 신생아에게 사용한긴 무리인것 같고... 피지오겔은 용량이 넘 작아서 몸에 다 바르긴 무리고... 얼굴에만 발라줄 생각...

그래서 계속 계속 찾던중..
오늘 watsons 에서 넘 괜찮은 상품 찾았어요..
가격도 맘에 들구요...

made in canada 이구요..
제품명은 nature Rich에요...
paraben-free, no-colorants구요..
성분 표시도 꼼꼼하게 살펴서 구입했는데..
넘 맘에 들더라구요..
로션같은경우는 천연 아로마틱 향이 은은하게 나는데..
싸구려 향기가 아닌 천연 오가닉 유명 제픔 느낌...

하여간 전 hair and bady wash 랑 로션 .. 그리고 nappy cream.셋다 구입했어요..

세개 해서 520밧...이제 겨우 맘이 좀 편해 졌어요...
왓슨에서 이번에 수입해서 판매하는거라 제품이 거의 새제품이더라구요..
seba med 구입할까도 했는데..
seba med 같은 경우는 매장을 여러개 살펴보았는데.. 거의 전시 제품이 최소 일년전에 만들어진 제품들이다 보니 영 찜찜 하더라구요...

하여간 이거 사용해보구.. 후기 올릴께요...

7 Comments
솔이~♡ 2009.11.07 13:20  
아.. 그렇군여..^^ 후기 기다릴께요..^^
완전 신생아때는 세제 안쓰고 물로만 씻기면 된다더라구욤..^^
근데 태국 물이 석회질이 있어서.... 그건 어째야 할지...
정수기 받아서 끓여서 씻기는건... 와우~ 감당할 수 있으려나....

물은 어떻게 하실 꺼예여???
방콕댁 2009.11.09 00:33  
연수기 설치하시는 분들도 계시다고 들었어요..
전... 그냥 계속 태국 살아야하는데 적응해야지 싶어 관뒀다지요..
물이 석회질이라 그 물에 씻겨서 아기 피부가 어찌 됐다는 말은 들어본 적도 없고 해서요...
정수기 물 받아서 끓여서 씻긴다는 건 좀............... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^^;;;;;
네이쳐리치 라는 상품... 기대되네요. 써보고 꼭 평 남겨주세요 ^^
바이떠이 2009.11.12 17:36  
석회질 걱정 전 별루 안해요... 저 전에 영국서 8년 살았는데요.. 영국 석회질에 비하면 태국 석회질은 새발의 피.. 라고 해야할까... 약간더 건조한 느낌... 이런건 있긴 한데.. 뭐 걱정 할정도는 아니구요.... 이제 아기 나올날 며칠 안남았는데... 지루해 죽겠어요... 첨에 조산기 있어서 빨리 나올줄 알았는데.. 더 늦여지는것 같아요...솔이님... 몸조심하시구요... 태교 열심히 하세요..
솔이~♡ 2009.11.16 23:46  
그렇군요... ㅎㅎ 제가 완전 오버 엄마였네요..^^
첫애라 괜한 걱정이 많은게지요..^.^

전 아직 47일 정도 남았어요...
애가 데구르르 굴러다니는 것 같아요.. 배 막 밀구..ㅋㅋ

바이떠이님은 곧 아가 만나시겠네요~~^.^
출산일까지 건강하시구요~
순!풍! 순산하세요...^.^
너스 2009.11.09 22:52  
전 임신중에 연수기 설치해서 사용하고 있어요. 한국처럼 물이 보들보들 한 건 아니지만 그냥 마음의 위안을 주는 정도로 사용하고 있어요^^
저도 신생아때는 물로만 씻기다가 조금 지나면서 캘리포니아베이비 쓰고 유세린, 세타필, 키이스(아, 갑자기 제품명이 생각 안나는건 왜인지--a), 피지오겔 돌려써봤는데 캘리포니아베이비랑 세타필이 제 아이한텐 잘받네요. 요번에 한국에서 대용량 크림&로션 3만원대 판매하는거 들여와서 마음놓고 푹푹 쓰고 있어요.

네이쳐리치 제품 후기 기대되요~  - 아토피를 앓고 있는 재이맘..ㅠㅠ -
그레이스박 2009.11.19 19:55  
세타필 정말 좋던데... 우리 애긴 건성피부에서 세타필  바르고 촉촉한 피부 되찾았어요..
초록뱀 2009.12.11 11:26  
보통 소아과 선생님들이 추천하는건 올리브오일이던데요
요즘엔 좋은거 많이 나오나바요
제목