질문하나해도 될까요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

질문하나해도 될까요??

첼로영 3 1645
여행카페에 이런 소모임이 있는건 첨 봤어요..^^

애 키우는 맘들한테 좋을듯하네요..

제가 8월 말경에 태국여행을 계획하고 있는데요,,

16개월된 제 딸아이랑 저랑 제 친정엄마이렇게요.. 초등 조카가 동행할수도 있구요..

8월말경 날씨가 덥고 우기가 곧 시작된다고 하던데,,

애데리고 여행하기에 괜찮은지 궁금해서요..

저는 개인적으로 자유여행을 좋아하는데 엄마는 이번이 두번째해외여행이라

식사나 교통편 ,, 불편하지 않나해서요..

그렇다고 패키지로가면 일행에게 방해되지않고 일정을 잘 소화할지도...

태국에서 사시면 애데리고 여행하기 편한곳 추천해주시면 고맙겠습니다..

그런데 여기에 이 글을 올려도 되는지^^
3 Comments
방콕댁 2006.08.07 18:41  
  여기다 이런 질문 하셔도 되요. 소심하시긴.. ㅋㅋ

우기는 이미 시작됐구요.. 아직 매일같이는 아니고 사나흘에 한번정도 비가 오고 있습니다.
어떤날은 부슬부슬 하루죙일 오고, 어떤날은 한두시간 억수같이 퍼붓고 그치는 식으로 아직 일정치 않고요..
날씨는 일단 어제 오늘 너무 시원하고 좋습니다.
제가 8월에 여기서 애를 낳았는데 친정엄니 열대지방 삼복더위는 어떨까 겁 바짝 먹고 오셨다가 아주 잘 지내다 가셨다지요.
아마 지금 한국보다 여기가 더 시원할껄요 ^^;
태국은 4-5월이 가장 덥구요, 6월부터는 더위가 한풀 꺾여 기온이 점점 떨어지다가 11,12월에 비도 안오고 선선한 절정의 날씨가 되는거거든요.
8월말 날씨 여행 다닐 만 합니다.

아이가 16개월이면 아직 많이 어리긴 하지만 혼자 걸어다니고 밥도 먹을 수 있으니 큰 무리 없을 것 같아요.
저라면 여러지역 많이 안돌아다니고 방콕+파타야 or 푸껫 일정으로 오겠어요.
(요즘 푸껫직항이 생겨서 푸껫만 다녀갈 수도 있게 됐더라구요.)
패키지로 오시면 식사나 교통편 걱정은 하지 않으셔도 되지만 행여 아이가 멀미를 잘 한다거나 낮잠도 제때 못자고 쉬지 못해 일정 내내 보채면 어쩌나 좀 걱정이 되긴 하네요.

방콕 살면서 평소에 아이 데리고 편하게 다닐만한 곳은 백화점이나 공원 정도..
여행은 파타야나 후아힌 2박이나 푸껫 3,4박 정도 '유아풀 잘 돼 있는' 호텔 가서 푹 쉬다 오는 일정으로 움직입니다.

그냥 일반우유 먹이시면, 물이나 우유나 야쿠르트나 과자 같은 건 수퍼나 편의점에서 사먹이시면 됩니다. 혹시나 해서요.. 다 싸갖고 오는 사람도 생각보다 많더라구요.. --;

혹시 또 궁금한 거 있음 여기에 질문하셔도 되염 ^^
첼로영 2006.08.10 00:22  
  네,,  감사합니다..
파타야  숙박정보좀 알려주실래요??
시설이나 비용,,
그리구 방콕에서 이동할때 3명정도면,,
택시를 이용해도 큰 부담이 아닐것같기도한데,,
2박정도하면 ,, 그외 즐길거리  많이 있나요??
날짜는 가고 아직 결정이 안내려지네요...
방콕댁 2006.08.10 15:05  
  다른덴 잘 모르겠구요.. 제가 호텔 예약하는 싸이트 알려드릴께요.
www.thai-hotel.co.kr, www.letterbox.co.kr
제 개인적인 생각엔 방콕에서는 카오산보다는 수쿰윗 시내에, 파타야에서도 좀티엔지역보다는 시내에 묵으시는게 식당이나 쇼핑센터도 가깝고 아이덱고 호텔 들락날락 하시기에 좋을 듯.. ^^;
추천호텔이나 방콕에서 볼꺼리 등에 관한 정보는 태사랑 여행정보에 이것저것 많이 올라와있던데 한번 검색해보세요.
저도 어디 놀러가거나 호텔같은 거 예약하기 전에 태사랑에서 먼저 찾아보거든요 ^^
제목