병원이요..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

병원이요..

들꽃향기 6 1352
전에 남편아이디(공동의이해와비전)로..들어와서 인사드렸던 사람이에요..^^
궁금한게 있어서요..
이곳에 온지 이제 4개월정도 됩니다.
지금은 언어학원 다니느라 좀 분주하게 생활하고 있구요,
생각보다 태국어 넘 어려워요..ㅠㅠ

아...궁금한건..우리클리닉이 어떤지 다녀오신분들 이야기를 듣고 싶어요
한국의사가 있어서 진료받는데 어려움이 없겠지만,
진료비가 어느 정도 드는지 알고 싶어요
이곳에 와서 아이들 감기로 병원 갔다오면,
족히 1000밧정도는 예상해야겠더라고요...
병원은 사미티벳으로 다니고 있구요,
범룽랏에도 한번 갔었는데,
통역하시는 분이 바쁘셨는지..
연락도 드리고 만나기로 했는데..결국엔 얼굴도 못보고 왔거든요.
그래서 담날 미리 전화까지 했는데,
워낙에 바쁘고, 그날 사람들이 많아서 그랬는지...
내일오면 안되겠냐고 그러길래
아이가 많이 아파서 오늘 진료받아야 할것 같다고 했더니..
그 통역하시는 분 말씀이
와도 한참을 기다릴걸 감안하고 정 급하면 오랍니다.
그 분 말에 당황스럽기도 하고 일단 좀 황당했죠...--;;
그래서 솔직히 기분 살짝 상해서 범룽랏은 안갑니다..

한번은 신랑이 감기때문에
클리닉을 갈까하다가 그래도 혹시 몰라서
사미티벳은 비싸고..좀더 싸다는 방콕 크리스찬 병원엘 갔는데,
진료비 약값 포함해서, 1000밧이 넘게 나왔습니다.

정말 돈을 좀 아끼려면, 아프지 않는게 최선이지만,
이곳 생활이 그런가요.. 거의 감기와의 전쟁을 치루는데요..

얼마전에도 울 둘째가(이제 7개월) 감기때문에
다행이도 열은 없지만, 콧물에, 기침에...그래서 병원 다녀왔거든요
매번, 바쁘게 움직이는 통역분들 콜하면...왜 그렇게 미안한 마음(?)이 드는지요
바쁜데 괜히 불러서 귀찮게 하는듯???한 이상 야릇한 기분까지 들더랍니다..ㅠㅠ

빨리 태국어 잘해서 병원 간다면야 모르겠지만...
진료비는 진료비대로 많이 나가고, 통역하시는 분이 오실때까지 기다려야 되고..
이래저래.....병원가기가 힘들어집니다.

우리클리닉이 개원했다고 하는데,
이곳 정보를 듣고 싶네요..

방콕댁님이 다녀오신것 같은데..어떤가요?

짧고 굵게 질문하려고 했는데..
아줌마의 주책...ㅋㅋ 말이 많아졌습니다..ㅎㅎ

비가 많이 오네요...
모두 건강 유의하시고...좋은 일만 가득하길 바래요~~
6 Comments
낙슥사 2006.08.30 08:35  
  보험도 드실 수 없고 안타깝네여...태국 사람들이 이용하는 클리닉에 가시면 아주 저렴하게 다니실 수 있긴한데 200밧선(약값포함)...가셔서 기침 (아이) 콧물 (남짜묵) 열(미카이) 어지럽다 (위안후어) 정도만 말씀하셔도 태국의사분들이 알아서 진료 해주고 처방을 해주시는데....다니는 학원 태국선생님이나 학원친구분들께 한번 알아봐달라고 하시면 좋은데...정말 외국에서 아프면 힘들어요.
방콕댁 2006.08.30 21:33  
  범룽랏 통역 진짜 어이없네요.. 통역 시간 있을 때 맞춰서 아프라는 것도 아니고... 말 못 하는 사람 서러워 살겠나 원참....
저도 전에 한번 범룽랏 가서 통역 불러달라고 했는데 간단한 치료나 진료에는 코빼기도 안보여주더군요. 돈 안되는 환자라 그런가 싶어 속상했어요.
암턴.. 우리메디컬은 아래에도 댓글 남겼었는데 그렇게 비싸게 안받아요.
약값 하루치당 50-70밧에 조제해주고 진료비는 개업프로모션이었는지 몰라도 안받았었어요.
걍 동네병원 같은 느낌이구요, 일단 말 통하니 편안하구요 전화상담도 귀찮아 하지 않고 잘 받아주셔서 너무 좋아요 ^^
작은나무 2006.09.06 23:41  
  님 글을 읽으니 저도 많이 동감이 가네여..
저도 그런일 격어보아서리..T.T
병원갈때마다 참 고민이 많이 되는듯 해요..아이가 아파서 가긴 가야하는데
병원비가 너무 부담되고.. 통역하시는분..께 왠지 죄송한 마음?!...
한달 전인가.. 돈좀 아껴볼려고 동네 크리닉 갔다가.. 약 잘못먹어서
우리 딸 몸에 두드러기나고.. 딸한테 어찌나 미안하던지..
결국 다시 다니던 병원으로 가야헸어여..
클리닉 가시더라도 잘 알아보시고.. (저처럼 철없는 엄마..되지마시구여..)
가세요..
오늘좀 덥다싶었는데 비가오네여..이런날..
친구들과 커피한잔 마시며 수다 떨고픈 날이네여..ㅋㅋ
방콕댁 2006.09.07 17:06  
  우리클리닉 진료비 100밧, 약값 하루치당 100밧..
어제 애 감기로 다녀왔는데 약 이틀치 포함 300밧 냈어요..

요 며칠 정말 너무 덥네요.. 우리 매반 아줌니 말이 우기인데 비가 규칙적으로 안오는 요즘 같을 때 모기도 많고 감기가 유행한다고 해요. 감기들 조심하세요.. 이번 감기 기침 너무 심하게 해요.. --;;
작은나무 2006.09.07 22:01  
  우리클리닉 산부인과는 어떤가요?
다녀오신분 계세여?

날씨가 더우니까 가려움이 또 시작되어서 몸에 상처 투성이네여..
빨래도 널어놓고 로션도 많이 바르고 하는데도..에구..
알레르기가 있어서 더 그런듯..

방콕댁 2006.09.08 01:04  
  우리클리닉 진료과목에 산부인과가 포함되어 있긴하지만 전문의는 안 계신 듯 하던데요..
제목