급급질문요~ 순비짜이님 떡만드는방법요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

급급질문요~ 순비짜이님 떡만드는방법요

들꽃향기 5 1122

한번 집에서 떡 만들기 도전해볼라하는데요.

저희집에서도 가까운 로터스가 있으니..

재료는 거기서 구입을 하면 될것 같네요.

이글을 보시면...송편만드는 방법 알려주세요.

저도 떡 좋아하는데, 제가 한번 만들어보고싶네요.

엄마가 항상 만들어준 떡이 젤로 맛있었지만..

홀로 추석을 보내야 하는 외로움을 떡만들면서

달래볼렵니다..ㅎㅎ

5 Comments
작은나무 2006.10.05 16:52  
  맛나겠어여. 먹고싶당..
약식도 생각나구..엥..
꼭..방법 알려주세여~~
순비짜이 2006.10.07 17:52  
  죄송해요..이번이 마직막이라고 시댁에서 얼마나 열심히 일했던지 오늘에서야 돌아왔네요..아직도 송편 못 만드셨나요?...
우선 로땃이나 까푸에 가시면 10밧짜리 쌀가루를 팔아요...그걸 사셔서 뜨거운 물에 익반죽을 하신후 설탕과 깨를 섞어서 고물을 만들어 넣으신 후 모양을 잡고 찜기에 찌시면 되요...더 특별한 고물을 원하실 경우엔 엠포리움 잡곡 코너에 가시면 소이파우더(콩가루)를 팔아요..그걸 후라이 팬에 살짝 볶으시고 설탕과 소금 그리고 깨를 넣고 섞은후 반죽에 소로 넣으시면 정말 맛있어요^^...
더 궁금하신점 있으시면 언제든지 물어보세요..전 떡보랍니다..ㅋㅋ
사실 쌀가루를 방아를 내면 더 좋지만 쌀을 불려서 떡집에 가져가 쌀가루 내오기 쉽지 않잖아요..특히 애기가 있으신 맘들께서는..그중에서 젤 쉽게 이용할 수 있는 것이 마트에서 파는 쌀가루예요..
떡에 관심있으시면 나중에 제가 떡만들때 놀러오세요..떡 종류별로 갈쳐드릴꼐요..^^
작은나무 2006.10.07 18:39  
  와..언제 만드시나여?
앞으로 즐거운 방콕생활이 예상되네여..ㅋㅋ
방콕댁 2006.10.08 16:01  
  우와...........
들꽃향기 2006.10.08 21:23  
  감사합니다... 꼭 재료를 준비하여...ㅎㅎ 밭솥에다가 해도 되나요? 찜기도 되는것 같던데..ㅋ 아님 냄비에다가..ㅋㅋ 레시피 넘 감사해요.
제목