병원선택과 칼슘약요!!

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

병원선택과 칼슘약요!!

소이12 7 1118
이제 임신 5개월에 막 접어들었답니다. 아직 병원을 선택하지 못했는데 유명한 병원들은 가격이 너무 비싸서요... 영어도 태국어도 어설픈데,, 어느 병원으로 가는게 좋을지 고민이예요,, 팔람9 병원은 어떤지?!!(통역관은 있는지?) 집이 라차다라서요,,, 참 그리구여!! 칼슘약이 안 맞을 수도 있나요? 제가 입덧이 유난히 심한데 일주일전에 먹기 시작한 약을 저녁에 먹는데 구역질이 심하고 오바이트까지 하더라구요 약때문인지 아닌지는 모르겠지만 이 약을 먹고 나면 더 심한거 같아서요... 근데 병원에서 빈혈이 있다고 해서,,, 워낙 잘 못 먹어서요,, 임신 3주째부터 아직까지 하는데... 너무 힘드네여...
7 Comments
작은나무 2006.10.04 22:08  
  저는 병원에서 준 약을 먹고나면..속이 많이 쓰리고..졸리고..
나른하고..그랬어여.
비타민.철분제..그래서 철분제 하나만 먹으니까 괜찮은데 비타민을
먹으니 속이 쓰리더라구여..
그래서 그냥 비타민제랑 칼슘 다른걸로 바꿨어여..
태국아는분(의사샘님)이 선물해 주셨는데.
 약.-BLACKMORES CALCIUM (케이스는 병으로 되어있고 하늘색상표로..)
가격은..약국가서 물어보니까여..350밭 넘었던것 같아여..
약국마다 가격이 조금씩..차이가 있더라구여..어떤곳은 250밭에도
팔고.. 전 짐 7개월인데.. 이약 먹고있어여..
비타민은 같은 회사에서 나오는걸로 먹고있어여..
반끌랑남 2006.10.05 00:41  
  저는 수유중이라서 임신부영양제랑 칼슘제를 계속 먹고있는데요
Boots에서 파는거 먹고있어요. 괜찮은거 같네요...
방콕댁 2006.10.05 01:28  
  어차피 약을 먹어서 몸에 흡수되는 칼슘의 양은 그리 많지 않다고 하던데
안 좋으시면 안 드시는 게 어떨까 싶네요.. 안드셔도 크게 상관 없을 것 같아서요..
낙슥사 2006.10.05 04:42  
  팔람9 병원도 유명병원 만큼 비쌉니다. 출라롱컨 대학병원,시리랏(국왕이 수술한 곳),라마 병원 한번 가보세요.국립병원이라 저렴합니다.의사들 영어 다하구요.그리고 저도 이제 임신 4개월 접어드는데,병원에서 처방해준 비타민만 먹으면 죄다 토하고 그랬는데 의사샘이 잠자기 직전에 먹으라고 하셔서 그때 먹으니간 좀 나아요.여기 의사들은 칼슘약 따로 처방안해주고 종합비타민 해주더라구요.엄마가 못먹으면 아가가 엄마 피속에 영양분을 먹는다는데...영양제 꼭 드셔야되는데...그리고 빈혈있다는건 피속에 헤모글로빈이 적다는 소리인데...헤모글로빈이 아가에게 필요한 산소를 공급해 주는 거라고 알고 있거든요.꼭 집안 환기 잘 하시구요.멸치같은거 매일 매일 볶아 드세요.11월 중순에 저도 태국가서 정기검진 받아야 하거든요.만일 시간이 되면 같이 가요.
낙슥사 2006.10.05 05:02  
  시리랏 병원 가는 길 <a href=http://www.si.mahidol.ac.th/eng/Direction.htm target=_blank>http://www.si.mahidol.ac.th/eng/Direction.htm </a>
출라롱컨 대학교 병원은 마분콩(MBK)아래 출라 캠퍼스 맞은편에 있습니다.
새싹 2006.10.05 15:13  
  팔람 9에 한국어 조금하는 태국통역 근무합니다.
소이12 2006.10.06 23:50  
  너무 성의있게 답을 해주셔서 감사해요!!
건강한 아이가 나왔음 하네요...
제목