울 아기가 자다 코피를 약간 흘렸어요...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

울 아기가 자다 코피를 약간 흘렸어요...

반끌랑남 4 1210
어제밤에 두번깰 동안엔 가서 달래주고 젖도주고 했었는데
세번째 깼을땐 저도 피곤해서 걍 냅뒀었거든요...
좀 칭얼대다 자겠지 하고...근데 오늘 아침에 보니까
침대시트에 여기 저기 갈색 얼룩들이 약간씩 묻어있는거예요.
코를 보니까 코 안에도 피가 까맣게 말라붙어있고...
매반 말로는 코 안이 넘 건조하면 코피가 약간 나기도 한다는데
정말 건조해서 그런걸까요?
어제 저녁때 목욕시키고 로션도 듬뿍 발라줬었건만
아침에 보니까 목 주변이 온통 각질 투성이네요...
아니...얼마나 건조하길래...하면서 습도를 확인하니까...
습도가 무려 90%를 넘고 있었어요...-_-;;
근데 아기 머리가 좀 따끈따끈 한것 같은게 아무래도
열이나서 몸이 건조해진것 같기도 하고...
오늘 임포리움 리틀짐에 가려고 했었는데 것도 포기...
삐뽀삐뽀119 책에도 코피에 대해선 안나왔네요.
4 Comments
앨리즈맘 2006.10.06 17:06  
  코가 넘말라서 그런거면 식염수 작은걸 좀 넣어주면 되어여 식염수 없으면 젖을 좀 짜써 넣어주라고 하죠,,그러나 넘 어린애이니깐 잘살피고 아무래도 이상하다 싶으면 병원가야죠
앨리즈맘 2006.10.06 17:06  
  우리 작은애가 가끔 그랫거든요,, 근대 여긴 정말 건조해서 그런건대..
작은나무 2006.10.06 20:38  
  어머.많이 놀라셨겠어여..
책에서 보니까..
코 점막이 마른 상태에서 아이들이 코를 문지르거나 콧속을 후비는
과정에서 일어 난거라고 하네여..
가습기나..틀어서 방의 습도를 높이라고 하네여..
와 90%면 정말 높네여..
요즘 건조한것 같아여..
저도 자주 몸이 가렵고..등이나..발목이나..
오일을 발라도 가렵더라구여..
방콕댁 2006.10.06 22:39  
  님아.. 병원 가보세요.. 걱정되요.. ㅡ.ㅜ
제목