안녕하세요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

안녕하세요~

맘짱겅쥬 7 732

안녕하세요~
이제 10흘만 있으면 방콕으로 가네요~
100일된 아가랑 같이 가는지라..여러가지 걱정이 앞서고 그래요^^;
이곳에 이런 좋은 소모임이 있어서 얼마나 다행스러운지 몰라요~
낯선곳에서 아가키우기 걱정이었는데..앞으로 많은 도움 부탁드려요~
방콕으로 가서 좀 안정이 되면 자주자주 놀러올께요~

참...질문한가지요~
듣기로는 그곳엔 아이 놀이매트가 없다고 준비해오라시던데....
보통 퍼즐처럼 끼워맞추는 그림도 그려져있고..그런 푹신한 아이놀이매트가 없나요??
정말 사가지고 가야하나..
잘때까는 요도 구할 수 없다고 하던데.. 님들은 아가 놀이매트 어떻게 하시나요??

7 Comments
들꽃향기 2006.11.11 11:21  
  ㅎㅎ 네이버까페에도 글 남겨신분 맞죠? 제가 거기에서도 댓글 달아드렸는데.. 잘 오셨어요..제가 여기 리양덱 조심스럽게 소개하고 왔는데..ㅎㅎ
그리고 여기는 놀이매트 한국만한건 거의 없다고 보시면 되여.
제가 거기서도 말씀드렸듯이 퍼즐매트는 있어요.
근데요.. 잘 사셔야한다는.. 저는 한국꺼 생각하고 낼름? 샀는데..
상당히 않좋아여. 껄끌껄끌하고 얇고..
무엇보다도 냄새가 지독하더라고요 왠만하면, 한국에서 구입해서 가져오실것을 추천합니다.
mira 2006.11.11 11:24  
  퍼즐매트 시장에서 팝니다.. 사다 쓰는데...그냥 제껀 나름대루 괜챦았다는...
요즘한국꺼나 태국꺼나 거의 중국서 oem으로 만들어 오는것은 질이 그리좋지 않아요 청소 하기두 힘들구..퍼즐식 매트보다... 좀작아두 돗자리처럼 주르룩 펴서 쓰는게 도톰하면서 깔끔하구 친구네집보니깐 그게 좋더라구요...
요는 그리 좋지 않지만 여기도 다 팝니다. 거의 아파트 마다 침대가 들어가 있으니깐 와서 집 렌트 하실꺼면 궂이 요 같은건 안필요할듯...
여기 살다 보니 비상약 이나 비상식량 만 많이 챙겨오게 되던데요...
들꽃향기 2006.11.11 11:29  
  언니 돗자리처럼 주르룩펴서 쓰는 매트 한국꺼 말하는거에요? 저도 지금 매트 살려고 하는데, 저번에 엘리엇집에 가니깐 퍼즐매트 보통 한단계보다 큰것도 괜찮더라고요. 저번에 잘 못사서리..왜 사미티벳 병원가면 큰 퍼즐매트 같은거 그런거 려고 그러는데... 이런건 어디서 파는지........저도 매트때문에 심란합니다..ㅎㅎ
방콕댁 2006.11.11 13:15  
  퍼즐매트는 한국 인터넷쇼핑에서 사는게 싸고 두껍고 냄새도 덜하고 질도 더 좋은 거 같아요.
여기는 퍼즐매트 A~Z까지 있는거 1700밧인가 하구요(이노무 단기기억상실증.. ㅡㅡ;) 큰 퍼즐매트는 한장에 350밧씩 해요.
놀이방매트 두어장 사오시는 게 좋을 듯.. 저도 한국에서 사서 공수받아서 쓰고 이어요 ㅎㅎ
오시면 우리 자주 봐요. 어서오세요 ^^
앨리스처럼 2006.11.11 21:21  
  흑흑 전 한달뒤에 애기 낳으러 한국 들어가는데...
내년에 애 낳고, 들어올땐 저도 상석이꺼 사놓은 매트를 짊어지고 와야겠네요~^^
LG화학에서 나온 놀이방매트가 가격은 나가도, 가장 두툼하고, 촉감 좋고, 제가 써봐도 침대없이 맨땅에서 잘때 까는 이불요로 사용함에도 제격인것 같더라구요~^^
이쁜 그림들도 많으니, 가격에 구애를 안받으시면 인터텟으로 한번 둘러보심이...^^
방콕댁 2006.11.12 22:36  
  앨리스처럼님 말씀대로 LG화학에서 나온게 제일 비싸긴 한데 비싼 값을 하더라구요.. 전 파크론에서 나온게 싸고 특허 어쩌고 하길래 그거 샀는데 LG꺼 깔아놓은 집 가보고 후회했어요.. 확실히 틀리더라구요.
반끌랑남 2006.11.13 18:47  
  울집에 있는 퍼즐매트 큰 사이즈요...이번에 카르푸 1층 장난감 매장에 가서
두세트 더 사왔거든요...1세트에 4개니까 총 여덟개...
근데 냄새가 너무나 심해서 베란다에 하루이상 내놨습니다.
지금은 그런대로 괜찮은데 첨엔 화학냄새가 머리를 때렸었어요...
제목