햅쌀이 나왔네용...

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

햅쌀이 나왔네용...

mira 9 972
다들 쌀 어디서 사다드시는지... ^^
태국생활 8년 만에 일본쌀두 사다 먹어 보구 센탄에서 젤 비싼 것두 사다 먹어봤지만
뭐니뭐니해두 햅쌀 나올때 먹는게...
전 스쿰빗프라자 에 푸드마트에서 시켜 먹는데...
며칠전에 햅쌀이 나왔더라구요..... 밥 했는데 기름기두 좌르르르 흐르는게 넘 맛있어서...
다른건 하나두 배달 안시켜 먹는데.... 푸드마트에서 쌀은 배달해다 먹는답니다.
장볼때 무거운 이유두 있구요... 암튼 찹쌀이랑 햅쌀 시켜서 먹으니...
신랑두 밥 맛있다구 하네요.
같이 맛나게 먹구 싶은 맘에 혹시 모르는 분들 위해 글 올립니다...
리양덱하구 넘 관계없는 내용이었나?
아니당..
애들도 맛난 햅쌀밥 먹음 더 잘먹을꺼에요....
그럼 이만...
휘리릭~~
9 Comments
반끌랑남 2006.11.09 12:03  
  아, 그래요??? 그 햅쌀..한국쌀인가요?
햅쌀밥 먹어본지가 참 오래된것 같은데...
전 걍 계속 아끼바리랑 태국현미, 흑미를 섞어서 시커멓게
밥해서 먹어왔어요...
앨리스처럼 2006.11.09 13:18  
  나도 한국에서 윤기 쫘악~ 흐르는 햅쌀밥 먹고 싶어영~~
여기 쌀은 아무리 찹쌀과 흑미를 섞어서 해봐도 밥맛이 영~~밥이 맛있으면, 반찬은 그리 신경 안쓰겠는데...

태국 햅쌀이란 거예요? 로터스나 까르푸에선 안팔까요??
방콕댁 2006.11.09 20:52  
  리양덱이랑 왜 상관없는 내용이예요..
애기엄마한테 아이들이랑 밥이랑 관련된 내용이 제일 중요하지요 ㅎㅎ
햅쌀 말씀하시니 참고로 덧붙이자면.. 이미 알고 계시는 분들 많으시겠지만..
수쿰윗 소이 26 에 한국말로 "햅쌀" 이라고 써붙여놓을 정도로 한국사람들 많이 가는 싸전이 있어요. 쌀집보다 싸전이라는 말이 더 잘 어울리게 생겨서 ^^;
거기 쌀도 찹쌀 안 섞어도 될 정도로 좋더라구요.
mira 2006.11.09 23:04  
  제가 말씀드린거 태국 햅쌀 ^^;; 말씀 드린건데요....
맞아요 수쿰빗 어딘가에 쌀집 있다구 나두 들었는뎅....  거기두 괜챦겠네요.
난 그냥 배달 받아 먹기 편해서 시켜 먹구 있구요....
찹쌀 조금 섞으니... 찰지구 아주 맛나네요....
센탄에 현미 찹쌀 현미쌀..흑미쌀 게다가 율무까지 있으니... 취향에 맞게
넣어드시구요... 로터스나 까르푸에 햅쌀 나왔을려나... 거기선 잘 안사봐서
낙슥사 2006.11.10 12:25  
  태국 햅쌀을 굳이 찹쌀이랑 섞지 않고, 전기압력밥솥 보면 고속 취사 있자나요.약 17분 정도면 밥되는 코스.그렇게 해 먹어도 밥이 찰지고 맛있던데.
새싹 2006.11.10 18:13  
  26에 있는 쌀집 배달 해 줍니다.
쌀집이름-- Chin Thai Rice Shop  02-258-6845  / 02-258-9342 / 09-179-2677
작은나무 2006.11.10 20:32  
  와.. 저 없는 사이에.. 많은 뜨끈뜨끈한 정보가 쫙..ㅎㅎ
새싹 2006.11.10 22:41  
  참. 쌀 주문하실때.. 카오 마이 달라고 하시면 되구요. 흑미도 있답니다. 저는 그걸 우리식으로 카오 담이라고 얘기했더니 모르더라구요. 나중에 가서 물어봤더니.카오 댕이래요...
들꽃향기 2006.11.11 11:24  
  역쉬 리양덱 정보!!! 빠르고 감사합니다..^^
나두 맛난 햅살 밥~~~~~~먹고싶어라~~
제목