시장에선 망고가 1킬로에 20바트

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

시장에선 망고가 1킬로에 20바트

방콕댁 4 1712
우돔쑥 역 바로 앞에 재래시장이 제법 크길래 가보았어요.
작지만 예쁜 망고가 1킬로에 20바트.. 우와...!
3개골라 담았더니 1킬로 조금 넘네요.
30바트 내밀었더니 5바트 거슬러 줍니다..
말 서투른 외국인인데도 바가지도 없고 친절하게 잘익은 놈 골라주는 아주머니 덕에 아침부터 아주 기분 좋더라고요 ^^
집에 와서 하나 까먹어보니 크기만 작지 역시나 달고 향이 좋네요..
마트나 수퍼에서 요즘 킬로에 150바트 정도 하던데 이리 싱싱한 것을 이렇게 싸게 사다니.. 엄청 뿌듯한 이 기분 공감하시져? ㅋㅋㅋ
과일은 역시 재래시장이 갑인 듯 ㅋ
4 Comments
kaity 2012.08.01 01:47  
잠안자고 뭐하시는지요?
맞아요. 우둠숙 bts 바로 옆에 재래시장 있어요. 몇번가봤는데..차세우기가 마땅찮아서 접었습니다...이번주에 센탄 한번 뜨세요. 오전중에. 우리 애들은 다 유치원으로 고고싱~ 오후 2시까지 프리~ 합니다. 11시에 센탄 오픈하니 오시면 커피쏩니다.
방콕댁 2012.08.01 12:23  
애들 유치원 방학 끝났나봐요? ^^
전 내일 카오야이 가요. 촉차이농장 체험도 하고 오려고요..
담주 초에 전화드리고 놀러갈게요. 케잌은 제가 쏠게요 ^_^
kaity 2012.08.01 21:01  
와우 !! 촉차이 무진장 좋아라 합니다. 맛뵈기로 주는 아이스크림..진짜 맛나는데..공짜라 더그런가..ㅋㅋ
스테이크랑 햄버거 다 드시고 오시길 ㅎㅎ
방콕댁 2012.08.01 23:46  
그 아이스크림 정말 짱이죠? ㅋㅋㅋ
울 아들은 대형트랙터 타볼 꿈에 마구 부풀어 있네요 ㅎㅎ
햄버거는 솔직히 버거킹이 최고인듯 ㅋㅋㅋ
제목