혹시 태국에 아기용품 렌탈샵이 있을까요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

혹시 태국에 아기용품 렌탈샵이 있을까요?

메칸더 4 2166
묻고 답하기에 글 올렸는데 어떤 고마운분께서 이곳을 알려주셔서 여기 다시

글 남깁니다.

저는 얼마전 애기아빠가 된 사람입니다.^^ 정말 예쁜 딸이 생긴 초보아빠죠^^

현재 푸켓에 거주하고 있고요.

계획대로라면 얼마후 한국으로 들어가는데요. 그래서 아기침대랑 유모차 등등

을 구입할려니 좀 그렇고(한국에 들어가서 사고 싶어서요), 얼마간이라도

없으면 안될것 같고 해서 렌탈샵이 있다면 여기 있는동안 렌탈해서 쓰고

나중에 한국들어가면 새로 구입하면 딱일텐데요.

혹시 이곳에도 아기용품 렌탈샵이 있나요? 있다면 좀 알려주시고요.

렌탈샵 유무를 모르시는 분이시라도 아기침대나 유모차 등등 갓 태어난 아기

한테 필요한 물품 구하는 곳을 아시면 답변 부탁드릴께요.

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다. 

4 Comments
teerak 2009.10.02 16:58  
방콕에도 렌탈샵은 거의 없는 걸로 알고 있는데...하물며 푸켓은...ㅡㅡ;
사실 크게 신뢰가 가지는 않는 곳이지만 인터넷에 아기 용품을 빌려주는 곳이 한군데 있긴합니다.
http://www.tinytots.in.th
전화번호는 083-1235420
방콕댁 2009.10.03 22:01  
방콕엠 같은 곳에서 중고사고팔고를 이용해보심이... 쓰다가 가실 때 팔거나 물려주고 가시면 되니까요..
메칸더 2009.10.05 11:04  
답변주신분들 감사드립니다. 한번 알아봐야 겠네요. 고맙습니다.
방콕댁 2009.10.09 19:40  
음.. 추가로 제 생각을 말씀드리자면...
침구류는 아기침대 따로 사실 것 없이 태국에서 구하기 쉬운 라텍스로 해결하시면 될 것 같고..
유모차는 확실히 한국이 싸요.
인터넷에서 유모차 싸고 튼튼하고 괜찮은 걸로 주문해서 해외배송 시키시는 게 나을 거예요..
마루스 4단으로 젖혀지는 거 6만원 정도에 파니까 해외배송 시키셔도 10만원 정도면 될 듯..
아니면... 백화점에서 간단한 거 5천밧 내외로 하는 거 사서 쓰셔도 괜찮아요. 계속 쓸 건데 짐스러운 것도 아니고 굳이 렌탈해서 쓰지 않으시는 게 나을 것 같아서요..
다니면서 아기가 빨아먹기도 하는데 남이 쓰던 건.. 게다가 누가 쓰던 건지도 모르는 그런 건 좀 찝찝하잖아요..
침대랑 유모차 말고는 따로 렌탈해서 쓰실만한 게 없을텐데요.. 보행기나 아기의자 정도인데 그런 건 6개월은 지나야 필요한 물건들이거든요.
제목