휴...답답해서 한자 적습니다..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

휴...답답해서 한자 적습니다..

쭈니짱~♥ 5 915

내년 봄에 돌 된 아기랑 방콕에 들어가는데 아무것도 태국에 아는정보가 없네여..ㅠ.ㅠ

한국에 있는가구랑 가전제품을 모조리 가져가는게 나은지 아님 거기에서 사는게 나은지도 잘 모르겠고..어떤걸 가져가야하는지도...휴...

우리 부부만 가면 걱정이 덜 되겠지만 아기랑 같이 가다보니 걱정이 너무 앞서네여...

집은 거의 렌탈을 한다는데 얼마정도 되는지여?(깨끗하고 한국분들이 사시는곳이면 더욱 좋겠져?)

아기들 용품은 잘 되어있는지? 그리고 쇼핑(먹거리)은 어떻게 해야되는지...

직접 부딪치면 안되는게 없다지만 그래도 걱정이 되네여...

답변 좀 부탁드립니다...

그럼 건강들 하시구여...여기 이 곳 알려주신 작은나무님..ㅎㅎ 감사드려여...ㅎㅎ

5 Comments
반끌랑남 2006.11.21 00:40  
  일단 리양덱에 오신걸 환영합니다. ^^*
글고 집을 렌탈하실때 가구가 다 있는 아파트로 하실지 아니면 걍 빈 아파트로
하실지 먼저 정하세요.  다 있는 아파트는 침대, 식탁, 소파, 테레비, 냉장고 세탁기 전자렌지 가스오븐렌지등등 다 있어서 큰짐은 안가져오셔도 되요.
참고로 마스터베드룸 침대는 킹사이즈고 다른 방들은 싱글침대...물론 침대카바
는 가져오셔야 하구요....가격은 작은 아파트 2,3만밧 부터 큰 아파트 8,9만밧까지 다양하게 있으니까 형편에 맞게 고르시면 되구요...주택은 비추예요.
보안문제가 걸리거든요. 아기용품...웬만한거 다~~~ 한국서 가져오세요.
여기 아기용품은 한국보다 수준이 낮으면서 비싸긴 훨씬 더 비싸거든요.
수입품은 세금이 비싸서 그럴수 밖에 없답니다. 글고 한국물건들...여기선
럭셔리 수입품이거든요...먹거리 쇼핑은 한국보다 훨씬 다양하게 많이
있으니까요 한국음식만 고집하지 않으신다면 전혀 걱정하실것이 없네요.
물론 한국식품들도 꽤 있긴 있어요. 김치나 라면같은거...웬만한덴 다 있거든요.
쭈니짱~♥ 2006.11.21 00:53  
  답변 감사드려여..ㅎㅎ..참고로 짐을 가져가는게 나은가여? 아님 그냥 가는게 나은지..그리구여...태국 환율이 어떻게 되여?  제가 너무 무지하져? ㅠ.ㅠ
반끌랑남 2006.11.21 08:03  
  환율은 100밧이 2500원정도라고 생각하심 되구요 자세한 환율정보는 외환은행 홈피 들어가서 알아보세요. 글고 아기델고 들어오시기 전에 신랑 먼저 보내서
집이랑 알아보라고 하세요. 퍼니싱이 된 아파트, 빈 아파트 다 둘러보고나서
큰 짐들을 가져올지 결정하시면 되거든요. 참고로...여기 가구들 꽤 비싸요.
좋은 가구들은 한국보다 훨씬 더 비싸구요. 가만보니까 한국보다 싼건 먹을것이랑 택시비 뿐인것 같아요
작은나무 2006.11.21 11:37  
  오셨군요..^^
많은 정보 얻어가시구요..자주 오세요..
여기 맘님들..정말 좋으신분들이에요..헤헤..^^
방콕댁 2006.11.21 20:21  
  가전제품에 대한 내용은 아래 은주애미님 글(212번)이랑 준희민희맘 글(215,220번)의 답글을 참조하심 좋을 것 같아요. 비슷한 질문이거든요.
가구는 킹사이즈침대+화장대+옷장 세트를 25,000밧 정도에 구입할 수 있으니 참고하시구요..
장난감은 원목장난감 빼고는 다 한국 인터넷쇼핑몰보다 3배정도 비싸니까 있는 거 다 가져오시구요, 앞으로 아이가 볼 그림책도 많이 가져오시구요..
된장, 고추장, 김, 밑반찬 같은 것들도 당장 드실 거 다 가져오시는게 좋아요.
싼건 먹을거랑 택시비 뿐이라는반끌랑남님 말씀 절대 공감.. 요즘들어 오가닉 챙겨먹고 그러다보니까 식비도 만만찮아지긴 했지만...
제목