조기유학에 관한 질문입니다

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

조기유학에 관한 질문입니다

밀리군 2 658
밑에분 글을 읽고 궁금해서요.
제가 생각하기에 조기유학은 주로 영어권 나라로 가는줄 알고 있었는데 태국으로도 많이들 가신다는게 조금 이해가 안되어서요.
태국에 조기유학을 오면 어떤 잇점이 있는지 조언좀 부탁드립니다.
2 Comments
반끌랑남 2006.11.13 18:58  
  태국에 외국인들이 워낙 많이들 살고있고 그로인해서 각종 국제 학교들이
많다보니까 조기유학까지 생각하시는 분들이 계시는것 같네요.
근데...꼭 조기유학을 보내야만 한다면...태국은 비추예요.
식비, 교통비만 싸고 다른건 다 엄청 비싸요. 물론 태국 현지인처럼 산다면
또 모를까...근데 한국서 살던 생활수준이 있어서 그렇게 살게 되지가 않죠...
어떤 잇점이 있냐고 하셨는데요 전 솔직히 잇점이 별로 없는것 같네요.
물론 금전적으로 풍족하다면 상관없지만요...
mira 2006.11.13 19:36  
  저두 반끌랑남님과 비슷한생각이네요... 실제로 장보는거나 생활하는것 대부분 백화점에서 사구 해결하다보니 생활비는 한국하구 비슷하거나 오히려 더 들때두 있는듯... 궂이 잇점을 따지자면 한국가 좀 가깝다는거? ^^;;;
제목