방콕에서 치앙마이까지 차로 이동하는거 어때요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕에서 치앙마이까지 차로 이동하는거 어때요?

은주애미 5 1258
에~ 장장 9시간 걸린다는 얘기는 들었습니다. 허나 이런 생각을 하게 된 건 바로바로바로 또 그놈의 짐때문이죠. 그 짐을 끌고 차 타고 또 공항으로 가서 부치고 치앙마이 도착해서 또 찾고 다시 차타고할걸 싱각하니 끔찍한거죠. 그래서 남편이 생각한게 치앙마이까지 차를 렌트해서 쉬어가며 이틀에 걸쳐 육로로 가기인거죠. 왜 봉고같은 아님 그보다 살짝 큰 차 정도면 짐도 다 싫고 우리도 편히 갈 수 있지 않겠나 싶거든요.
아님 그냥 하루 고생하고 담 날 스파라도 가서 쉬는게 나을까요?
가격면에서도 어떤게 나은건지요.
5 Comments
방콕댁 2006.11.25 20:09  
  은주애미님.. 저라면 말이죠.. 한국에서 치앙마이로 바로 먼저 갈 것 같아요.
일단 인천공항에서 부친 짐을 치앙마이까지 가서 찾을 수 있다는 점,
기왕 몇 주 여행하기로 하신거 치앙마이 집에다 짐 풀고 가뿐하게 북쪽에서 남쪽까지 훑어내려가면 여행하는 것도 나쁘지 않다는 점,
여행 마지막에 방콕에서 쇼핑을 마음껏 해서 가져갈 수 있다는 점 등을 생각하면 말이죠..
냉장보관이 필요한 짐도 있다면 더더욱...
걍 저라면 어떡할까 생각하다 드려본 말씀이니 참고만 해주세요.. ^^
은주애미 2006.11.26 14:42  
  그게요, 아직 집을 결정을 못했어요. 게다가 아시아니 마일리지로 비행기표를 끊어서리 어쨋건 방콕에서 내려야한답니다. 방콕에서 다시 치앙마이까지 비행기표를 끊어야해요. 복잡하죠?
방콕댁 2006.11.26 23:33  
  타이항공 방콕-치앙마이구간 한국에서 발권할 수 있는 거 알려드리면 도움이 되려나요..
짐이 어마어마할텐데 그 짐을 끌고 여행도 하고 차타고 또 공항가고 부치고 찾고 차타고 집구하고........... 으아~~~~~~ >_<
낙슥사 2006.11.27 06:21  
  태국 사람도 치앙마이까지 혼자 운전해서 못갑니다.길도 복잡하고 도로 표지판도 헷갈리기 때문입니다.방콕 도착하셔서 바로 치앙마이로 짐붙이고 가시는 편이 낫습니다.
hyeha 2006.11.27 11:16  
  언니. 제가 몇달전에 신랑이랑 정작 12시간에 걸쳐 방콕에 갔답니다. 새벽에 출발했는데, 저녁 6시 반에 도착했어요. 한마디로 할짓 못되던데요..ㅋㅋ
방콕댁님말처럼 안사야지 하면서도 방콕에서는 뭔갈 사게되더라구요.
그런걸 감안하면.. 짐을 부치시는게 좋을듯 한데..
그리고, 운전은 초행이시고, 운전대도 달라서 좀 익숙해지신후 장거리운전도 가능할듯 싶은데.. 
그 짐을 들고 푸켓까지 가는건 힘들꺼같아요.
제목