아가 목욕시키는 물이요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아가 목욕시키는 물이요~

정가미 7 912

저희 아가가 이제 100일 지났는데요...
태국 수돗물이 좋지 않은것 같은데....수돗물로 목욕시켜도 될까요??
괜한 걱정인가 싶기도 한데....지금 당장은 집에 웅진 정수기 물로 씼기고 있거든요...
그런데 정수기 물도 한계가 있고....물을 맘대로 사용하지 못해서 답답하네요...
태국에서 먼저 아가 키우신 선배맘들 조언 부탁드려요~~^^
걍 씼겨도 괜찮을런지...

그리구...이 싸이트 정말 의지되네요^^

7 Comments
방콕댁 2006.11.24 01:20  
  전 걍 씻기는데요...
애기 피부면역력 좋아지리라 맘속으로 합리화 하면서 말이져 ㅎㅎ
이온수기 설치해서 알카리물은 마시고 산성물은 목욕물로 쓰는 분도 있더라구요..
혹 관심 있으심 제가 물어봐다 줄 수 있음 ^^
mira 2006.11.24 11:49  
  저희집은 정수기(마시는물) 연수기 (안방화장실) 를 달았거든요... 얼마나 좋은지는 잘 모르겠으나... 큰애가 아토피가 있어 들어오기전에 신랑시켜 설치했네요. 웅진이나 브라이트워터 등 교민잡지 참고하셔서 신청하시면 될꺼에요...렌트식이고 계속 돈 나눠서 갚다가 나중에 본인 소유되는걸루 알구 있습니다.
반끌랑남 2006.11.24 12:23  
  전 신생아때부터 걍 수돗물 받아서 쓰고 있어요.
새싹 2006.11.24 16:06  
  아마 아이가 첫애인가 봐요. 첫애때는 다들 좀 유별을 떨지요.ㅋ 하지만 하나 더 낳아봐요. 둘째는 걍 대충대충이 되더군요. 우리집 작은 놈도 아토피끼가 좀 있는데.. 심할때 아니면 걍 씻겼어요. 내가 좀 부지런 떨때는 나이트바자에서 허브 말린 거 사다가 조그마한 망 주머니 만들어서 넣어 목욕물에 담갔다 씻기기도 했는데..요즘은 만사 다 귀찮아서.. 걍 씻깁니다. 방콕댁님 말씀대로 면역력아 세져라 하면서요..
들꽃향기 2006.11.24 16:11  
  전 한 7개월까지는 정수기물 다시한번 끓여서 냉수로 반반 섞어서 씻겼어요. 그 이후에는 그냥.....연수기로 온수 받아서 씻겨요.
아주 심한 아토피증세가 있다거나 예민한 피부아님...
그냥...씻겨도 무방할 듯 싶어요. 씻긴다음에 제 갠적인 생각으로는 목욕후에 보습관리해주는게 좋을것 같아요.
아무래도 물이 한국만큼이나 깨끗하지 못하다보니...ㅠㅠ
순비짜이 2006.11.24 18:37  
  저도 청호에서 정수기하고 연수기를 설치했는데..사실 연수기가 얼마나 도움이 될지는 모르겠지만 그래도 수돗물 보단 낫겠거니 하면서 믿으며 씁니다..저도 그렇고 아이도 아토피끼가 있어서 설치는 했는데..많이 걱정되시면 연수기 설치 하시는 것도 나쁘지 않으실꺼예요.. 저희 친정엄마 말씀으로는 머리를 감으면 머리가 부들부들해진다고 하시던데..듣고 보니 그런거 같기도 하고..^^;
쭈니짱 2006.11.24 19:46  
  렌트하는데는  한달에 얼마정도 드나여? ㅎㅎ
제목