아기침대문의요.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아기침대문의요.

제니언니 4 792

안녕하세요?
맨날 읽고만 가다가 오늘 첨 글남기네요.
저는 3월에 방콕에서 출산 예정이구요, 지금 이런저런 출산준비물을 알아보고 있는데요
한국에서 워낙 인터넷 쇼핑을 즐겨했던터라 여기선 불편한 점이 참 많네요. ㅠ.ㅜ

젖병류나 의류는 집근처에 유아용품 아울렛 발견해서 거기서 사면 될거같구요,
가습기도 꼭 필요하대서 걱정하다가 얼마전 엠포리움에서 우연히 발견해서 가격까지 쇼부봐둔 상태구요. ^^v 비싸긴하더라구요. 바이오네어 라는 미국브랜드고 따뜻한 가습 되는건데 6000밧으로. 그거밖에 없으니 고르고 할것도 없었어요.
근데 아기 침대떄문에 고민을 많이 했거든요.
뭐 안쓰게 된다. 필요없다, 길어야 6개월 등등 살필요없다는 분들도 많았지만, 저는 일단 사는걸로 고심끝에 결정 내렸는데요, 어디서 사야할지를 모르겠어요.
예산은 만밧정도 생각하고. 원목으로 된거면 좋구요. 어디서 사는게 좋을까요?
혹시 여기서 아기침대 사신분 계신가요?
조언좀 부탁드려요.

그리고 에어콘 필터 청소는 어떻게들 하시나요? 따로 업체를 불러야하겠죠? ㅠ.ㅠ

4 Comments
방콕댁 2006.12.06 23:14  
  아기침대는 비싸고 얼마 못쓰는데 중고 사서 매트리스만 새걸로 해줘도 좋겠다 싶으면 교민잡지 뒤쪽에 보면 쓰던거 판다고 자주 줄광고 나오던데...
새거 사실거면 마분콩에 한번 가보세요. 백화점보담 선택의 폭도 넓고 가격대도 다양하고...
에어컨 직접 사신 거면 업체를 부르셔야겠지만, 아파트에 원래부터 있던 거면 오피스에 해달라고 얘기하심 되요.
근디 어디 사세요? 별일없고 멀지않으면 금욜날 정모하는데 나오세요
반끌랑남 2006.12.07 12:13  
  아파트에서 한달에 한번씩 해주지 않나요? 벌레잡는 약도 한달에 한번씩 치고 에어컨 청소도 한달에 한번씩 해주던데요...글고 가습기요 아마 필요 없을꺼예요.
피죤에서 파는 온습도계 하나 사놓고 보세요. 습도가 항상 거의 70%을 웃돌아요.
저희 아기방은 에어컨을 24시간 가동시키는데도 습도가 항상 70%를 넘네요.
아기 침대는 마분콩에 가서 보셔두 되고요 지나다 우연히 봤는데 임포리움에서
통로 방향으로 쭉 걸어가시다 보면 아기침대를 파는 가구점이 있더라구요.
거기서 함 보시는것도 좋을것 같아요. 마분콩에 가봤자 몇개 없어요.
제니언니 2006.12.07 13:53  
  아 그렇군요. 더 배부르기 전에 마분콩하고, 수쿰빗쪽으로 가봐야 겠네요.
감사합니다. 방콕댁님 저는 람캄행 살아요. 근데 아직 일을 하고 있어서 이번에는 힘들겠어요. ㅠ.ㅠ 그리고 반끌랑남님, 온습도계부터 사서 체크해봐야겠네요.
하나라도 덜살수 있음 좋죠. ㅎㅎ 감사합니다.
새싹 2006.12.08 22:28  
  라차다 그랜드 호텔 근처에(방콕은행 건너편 쯤) 아기 침대 전문으로 파는 가구점있습니다. 람캄행이니 가까울꺼예요. 저는 4년전에 3층 침대를 샀습니다. 왜 환상커플에 나오는 어린이들방에 있는 침대요.. 그때보니까 아주 탐나는 아기침대들과 아기 전용 가구들이 많던데.. 기타 용품들도 있더군요.. KISCO 인가 그럴꺼예요.-워낙 오래전이라...
한국에 보면 기저귀가는 대가 있는 가구라던가..

제목