3월에 갈예정이에여~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

3월에 갈예정이에여~

효영이 4 574

안녕하세여^^
미리 인사드려여~
지금은 한국에 있구여..
내년 3월쯤 이민예정이에여~
방콕시에 있는곳이라는데.. 파타야에서 차타고 20분거리라고 들었구여,,
정확한 지역명은좀,,,,
제가 36개월된 딸이랑. 10달된 아들이 있거든여,,
지금까진 시어머니랑같이 키웠는데 거기가서 혼자 키우려니 막막하기도 하고,,
많이 도와주세여!!
궁금한건 태산인데 아디부터 손을대야할지,,엄두도 안나네여~
제가 거기서 살수 있을까여?! ㅡ,.ㅜ

애들 고생만시키는건 아닌지...

우리 딸아이가 다닐만한 유치원도 있을까여?!!

뭐부터 준비해야하나여~~~

으앙~~~도와주세여~

4 Comments
방콕댁 2006.12.07 01:18  
  효영이님 안녕하세요~~~
3월이면 금방이잖아요. 자리 펴놓고 기다릴테니 얼렁오세요 ^^
준비하면서 걱정되고 궁금한 거 많으실텐데 리양덱이 힘이 돼드릴테니 걱정마시구요..
근디 방콕이랑 파타야랑 2시간 거리인데 파타야에서 20분 거리라면.. 
유치원은 집이랑 가까운 쪽부터 알아보시는 게 좋을 것 같다는....
글고 태국어를 미리 좀 공부해오시길 권해드려요.
게시판에 올라온 글들 차근차근 읽어보시면 도움이 많이 될거예요.
mira 2006.12.07 11:32  
  오셔서...교회든절이든 ^^;; 한국분들 모이는데...나가보시는것도...많은도움이 될꺼에요...파타야에서 가깝다는걸보니...방콕하고는 거리가좀 되지만...
파타야에도 한인 많이 사시니 많이 만나시고 친해지시고..물어보심...될겁니다.
유치원도 좋구요... 저렴한 돈으로 가정부나 유모도 구할수 있으니 넘 염려 마시구 오세요....
반끌랑남 2006.12.07 12:04  
  오세요~ 오세요~ 따뜻한 남쪽 나라에 어서 오세요~^^*
들꽃향기 2006.12.07 17:08  
  와~ 반가워요..울 아들도 10개월이에요..1월31일생....얼른 오세여~ 기다릴께요~
제목