태국에 가서 불고기를 만들어 주려하는데..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국에 가서 불고기를 만들어 주려하는데..

돌꽃 1 1787

얼마전에 칸차나부리에 있는 무반텍(대안 학교)에 가려고 도움청했던 지역아동센터 교사입니다.
20,21일 무반텍에 가는데 거기 있는 아이들에게 저희가 가서 불고기를 한번 만들어 주려 합니다.
물론 양념은 여기서 만들어진것을 가지고 가려 합니다.

그런데 19일은 카오산에서 머물다가 20일 아침 일찍 칸차나부리로 이동할건데, 소고기는 어떻게 준비해 가야 하는지, 어디서 사야 하는지 혹시 도움말 주실분 부탁드립니다.

1 Comments
방콕댁 2009.11.16 13:43  
카오산에서 가장 간단하고 가깝게 구입 가능하신 곳은 백화점 센탄 삔까오 정도가 아닐까 싶어요.
태국 사람들이 쇠고기를 잘 안먹기 때문에 일본인이나 한국사람들이 많이 살지 않은 곳에서는 신선하고 상태 좋은 쇠고기를 구하기 힘든 편이예요.
방콕 수쿰윗 시내에 사는 한인들의 경우 보통 엠포리움 길 건너편 빌라 마트나 그 골목에 있는 타이프렌치 정육점 혹은 후지수퍼에서 주로 고기를 사다 먹으니 참고하시구요..
카오산  내 한인업소들의 도움을 받으시는 건 어떨지요.. 그런 곳에서 불고기 메뉴를 판매하니까요..
제 개인적인 생각으로는 돼지고기로 불고기를 만들어 주는 건 어떨까 싶기도 해요. 불고기라는게 꼭 쇠고기로 해야하는 건 아니잖아요.
저 파타야 살 때 냄새 안나고 연한 쇠고기 구하기가 힘들어서 돼지고기 목살이나 등심 등 부드러워보이는 샤브샤브나 수끼용으로 잘라놓은 것 사다가 불고기를 주로 해먹었어요.
그리고 태국 아이들에게 불고기를 해주시려고 하는 거면 그 아이들에게도 돼지고기로 해주시는 게 낫지 않을까 싶어요. 태국 사람들 대부분이 쇠고기 잘 안먹잖아요..
제목