책 말인데요..~~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

책 말인데요..~~

민규맘 8 582

안그래도 요즘 책에 목 말라있었는데.. 달..~~ 님께서 단행본 주문을 해주신다니 감사하네요..

혹시 집에서 책 대여해서 보시는 분 계신가요?
나이스 북 이라고... 있던데..
책의 질이 어느정돈지 알고싶어서요.. 집에 있는책.. 6개월동안 돌려봤더니..
도저히 안되겠네요.
그리고 스쿰윗에 서점 있잖아요.. 거기 아이들 책이 있는지...
혹시 전집 구해달라고 하면 구해주나요? 아시는분 계시면 답변좀 부탁 드릴께요.

엇그제.. 시암 파라곤 갔다가.. 서점을 들렸어요.
와..~~ 눈 팽글팽글 돌더라구요.. 하쥐만... 영어를 잘하는 것도 아니고.. 태국어를 읽을수있는것도 아니고 정말 아쉽더라고요.. 한국에서 유명한 책들이 단행본으로 버젓이 팔고있는데
한권도 구해올수 없었다는 ... ㅠㅠ
영어책이라고 구입해.. 안ㄴ되는 영어로 해주덩가 ... ㅋㅋ

8 Comments
달~^^* 2007.01.15 17:16  
  전 임포리움 서점에서 영어 단행본 가끔 사주는데요 일단 글밥수가 적은걸로
사서 제가 먼저 읽기연습 몇번 하고 엘리엇 읽어주곤 했어요. 몇번만 읽어주다보면
그냥 술술~ 읽혀질껍니다.^^*
방콕댁 2007.01.15 19:10  
  첨엔 방콕 들어온다는 사람들 편에 부탁하다가 이젠 해외배송 시켜요.
애들전집 30권 정도 되는건.. 선편으로 받으면 한달반 정도 걸리고 3만원정도 받더라구요.
시연지은 2007.01.17 00:59  
  민규맘님에 심정을 저 역시도..
전화로만 물어봤는데 가입비500밧 1달 대여비 500밧
일주일에 책 3권이라고 하네요
책에 질이 어떤지는 보지 않아서 저도 잘 모르구요
시켜볼까, 말까 고민만 하고 있답니다
그러게요 나이스북에서 책 대여하시는 분 책이 어떤지
도리어 제가 민규맘님 덕분에 덕을 보내요.감사,감사
동민동건맘 2007.01.17 01:54  
  전 그냥 한국갔다 올때 가끔 전집 가지고 오구요. 또 울 신랑 아는분이 어린이 서점을 하고 계시는데 이분이 1년에 한번씩 조기축구회 전지훈련(?)을 태국으로 오시는 지라 그 편에 부탁해서 좀 가지고 오지요.
글구 영어단행본도 한국이 훨씬 싼지라 한국서 사가지고 오지요.
제 생각에 나이스북은 대여료에 비해서 권수가 좀 작은거 같아요. 그냥 책 사셔서 해외배송 시키시는게 나을듯....
민규맘 2007.01.17 18:30  
  그렇군요.. 그럼 저도 해외배송시켜야 겠네요.
혹시  우체국 EMS  이용 해보셨나요? 가격이 좀 저렴하다고 들었는데..
배는 넘 오래 걸려서.. ㅋㅋ.. 성격이 급해.. 사면 봐로 봐야 한다는..^^:
혹시 다큰애들 안보는 책좀 .. 물려주실수 없나용...? 
여기서 젤루 불편한건 아무래도 이넘의 책을 구하는게 아닌가 싶네요...
답변 감사드립니다.. 많은 도움 됬어용..
새싹 2007.01.19 15:31  
  음..
이거 얘기하면 내가 누군지 공개가 되서 그동안의 신비주의가 사라지긴 하는데 ^^
맨 처음 나이스 북을 시작한 사람이 저입니다..^^ 친구였던(과거 시제 입니다.. 돈 앞에서는 ...) 사람과 의기투합해서 같이 시작했었는데...
친구였던 사람이 돈 되고 나머지는 제가 관리 다 하고... 한데 생각보다 방콕에 계신 엄마들 교육열이 아니더라구요.. 제가 할때는 4권씩 이였는데.. 돈 안된다고 투자한 돈 본전생각해서 나하고 의논없이 팔아 먹더니만. 완전 망가트려 놓았더군요.
책의 질을 물어보시면 책의 구성을 최고라고 자부 할 수 있습니다.  한 권한 권
다 우리 아이들을 읽힌다고 고른 책들이니까요..
한데 아직 보고 있는 지인들의 얘기를 들어보면 우선 책의 양이 줄었고, 배달 사고가 잦답니다.
잘 알아보시고 판단하세요. ^^;;
방콕댁 2007.01.19 22:56  
  전 우체국EMS 자주 이용하는데요.. 휴일빼고 2-3일이면 와요. 아파트 오피스까지 갖다주더라구요.
근데... 운 나쁘게 통관에 걸리면 관할우체국으로 찾으러 가야한다는 거... 세금물고 찾아와야 된다는 거.. 책은 한번도 그런 적 없구요.. 화장품 배송받다가 거품 물었다는....
민규맘 2007.01.25 18:35  
  이제야 글을 봤네요..
그렇군요.. 많은 도움 됬어요... 책은 가격이 많이 비싸지 않지요?
전,.. 전에 음식물 받다가.. 엄청 물었습니다.
제목