아빠땜에 방콕으로 가는데,, 뭘 준비해야할까요??

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아빠땜에 방콕으로 가는데,, 뭘 준비해야할까요??

동글맘 6 1764
11살과 14개월 딸아이들과 방콕으로 갑니다. 한국에서 무엇을 준비해야할까요???
영어나 태국어도 못하는 제가 젤루 걱정입니다..ㅋㅋ..
님들의 노하우를 알려주세요,,,,,
6 Comments
방콕댁 2010.03.04 19:05  
언어는.. 아래 푸푸1234님 글에 댓글 달아드린대로.. 미리  교재를 사서 테잎 들으면서 기본적인 회화 정도는 익혀가시는 게 좋구요, 여유되시면 태국 문자 좀 외워가시면 쪼꼼 과장해서 태국가서 두려울 게 없을실겝니다.
거기 있으면 애들 책이 젤 아쉬우니까 책이란 책은 바리바리 다 챙겨가시고요..
동글맘 2010.03.07 21:27  
감사해요,, 잠시 태국어를보니 정말 그릴수있을지 걱정입니다..ㅋㅋ
초록뱀 2010.03.08 21:12  
글씨는 힘들더라두 말을 좀  하시면 생활하시는데 두려움이없죠
기본 아이들 책이 가장 아쉽던데..그외엔 이곳에 자급하시면 될것이고
언어가 젤루 걱정되시겠어요
latte 2010.03.12 16:54  
솔직히 영어가 아니니깐 아무리 한국에서 오시기전에 공부하신다해도 하나라도 제대로 쓰기 힘드실거예요.  여기서 부디쳐봐야 인사법 스와디까(깝) 라도 하게 되지요...
여기오셔서 태국말은 익히시는게 더욱 빨리 익혀지실거예요.  제 생각엔...
물론 오실때 당연히 가져 오시겠지만 좀 실용적인걸 준비해 오세요.
예를 들어 압력밥솥이라든가.. 등등...  어떤 분들은 여기 다 있을까 싶어서 여기 오셔서 구입하시려고 안 가지고 오시거나.. 별루 대수롭지 안게 생각하시는데.. 그 대수롭지 않은 물건들이 여기서는 요긴하게 쓰여집니다.  가전제품들중에서 모터가 있는건 가져 오시 마시고요.  모터가 있는 가전제품은 오래 못 쓰시더라구요..
언어에 그리 스트레스 받지 마세요. 여기는 외국인 관광객이 많은 나라이므로 의사소통이 그리 힘들진 않던데.... 잘 생활 하실거예요.
동글맘 2010.03.19 23:40  
한국식품점 같은 가게도 있나요??
방콕댁 2010.03.21 23:15  
그럼요. 만화방, 당구장도 있고요, 자장면 배달도 되는걸요 ^^
제목