새싹님..보험에 관해서 자세히 좀 알려주세요.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

새싹님..보험에 관해서 자세히 좀 알려주세요.

찬서사랑 2 589
일단..새싹님..너무 감사합니다.
알려주신 전화번호로 담주 월욜에 통화 한번 해봐야겠어요...
새싹님이 가입하신 보험이 보장내용이 어케 되는지 알수있을까요?
매니저랑 통화하기전에 알고있는것도 좋을것 같아서요.
아님 aia사이트에 가면 있을까요?
2 Comments
새싹 2007.02.06 23:14  
  대충.. 상해시 (부러지거나 찢어지거나..)에는 년간 3만바트 한도내에서 외래도 보험 처리가 되더군요. 나머지는 병원에 입원시 미드나이트 케어와 방값 추가분(이건 가입시에 금액을 정하실 수 있답니다.)을 제외하고는 다 적용받습니다.
크리스찬에 입원했을때는 방값이 그 한도 내라서 거의 안 냈던 거 같은데. 지난번에 사미티벳에 입원했더니 방값이 하루에 6500 바트라 초과분과 미드나이트 케어 합쳐서 만 바트인가 냈습니다. 일년 보험료가 만바트 정도 인데. 그때 총 병원비는 5만 바트인가 나왔답니다. ^^ 그중 제가 부담한거는 만 바트 인가 하구요.
그리고 일반 외래의 경우 할인 카드가 있어서 10% 할인 되구요..
자세한 거는 그 분하고 상담하시는 게 나을 듯..
찬서사랑 2007.02.09 15:49  
  정말 감사합니다.
이번에 찬서가 아파서 병원에 3박 4일 입원하면서 병원비가 꽤 나왔는데...보험이라는건 미리미리..들어놔야...
알려주신 aia 매니저한테 전화했는데 오늘 방문하겠다고 하네요..
정말 감사합니다.
제목