폭탄테러났다면서요? 다들 무사하시죠?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

폭탄테러났다면서요? 다들 무사하시죠?

앨리스처럼 3 589

어제저녁 신랑이랑 화상채팅하는데, 신랑이 전화한통화를 받더니, 방콕시내에서 연쇄폭탄테러가 터졌다네요~ 같이 있을땐 모르겠더니, 혼자서 거기 떨어뜨려놔두고, 나만 여기서 그 소식을 접하니 얼마나 무섭던지... 신랑이 뉴스를 틀더니 수쿰윗69쪽이라데요~
울동네에서도 얼마 떨어지지 않은곳이라 더욱 식겁했습니다...
다행히 한국교민들은 피해가 없다고 했지만, 그래도 걱정에 아는 몇분께 전화를 해봤는데, 하나같이 다들 전화연결이 되지 않더군요~
다들 정말로 괜찮은거죠?
오늘 한국에서 뉴스를 보니깐, 씨콘스퀘어 주차장을 비롯, 시내 번화가 중심 곳곳에서 폭탄이 터졌다고 하더라구요~ 어제 마지막날이라 연말 분위기 내려고 시내 나가셨음 안되는데...하는 생각이 정말 많이 들었어요 ~
새해 벽두부터 좋은 소식이 날라들어야 할텐데...
어찌되었건 모두들 이번일로 방콕사시는 님들 액땜하셨다 생각하시고, 모든 근심걱정 다 지난해와 같이 역사속으로 묻어버리시고, 새로운 희망과 행복이 가정에 가득하시실 바랍니다.
새해 복 많이 받으시고, 더욱더 행복한 한해 되시길 바랍니다...

3 Comments
방콕댁 2007.01.01 20:01  
  그러게.. 쿠데타며 폭탄테러며.. 왜케 어수선한지 모르겠어요.
2명인가 죽고 서른명정도 다쳤다죠? -_-;;
신랑이랑 후세인이 사형당한거랑 관련있지 않겠냐면서 나름 원인을 분석해보았는데....
새해엔 우리의 삶의 터전인 이곳에 더이상 이런 불미스러운 일 일어나지 않았음 하고 바래봅니다..
작은나무 2007.01.01 23:14  
  근데 어제따라 폭죽이 많이 터져서 그소리가 그소리인지..
유난히 뻥뻥 소리가 많이 났었는데..
저희는 무사합니당..
새해부터 참....모두들..조심하세요...
mira 2007.01.02 21:37  
  지호 데리구 구경 나가려다... 지수두 어리구 그냥 집에서 밥먹자루 결정보구...집에 있길 천만다행입니다... 다들 무사하신거죠?
제목