푸켓이주엄마들 도움좀 청해요..의견좀 주세요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

푸켓이주엄마들 도움좀 청해요..의견좀 주세요

행복한지우맘 1 1613

9월에 2돌되는딸과 3가족이 푸켓으로 이주들어가는데요

원래는 콘테이너 안하고 간단한 짐들만 챙겨서 풀퍼니처로 들어갈 계획이였는데 계속해서 알아본결과

풀퍼니처라도 냉장고나 여러가지가 추가해야할게 많겠더라구요

예상이 풀퍼니처들가도  -양문형냉장고.세탁기.자질구리한 가전제품들.엘시디티비.컴퓨터- 이런거 들어가서 살돈이면

아싸리 콘테이너 이사해버리는게 맞는가도 싶고....하루에도 열두번씩 맘이 바뀌니 엄마들 의견좀 알려주세요

가서 저거 살돈이면 콘테이너해버리면 자질구리한 애짐까지 다 실고갈수있어 더 낳겠다도 싶고...어케야할까요??

저거 살돈이랑 이사비용이랑 맞먹을까요??

참...그리고 저희꺼 파브LCD인데 거기서 못본다는게 맞나요? 볼수있는방법없나요?

1 Comments
방콕댁 2011.05.12 10:38  
한국에서 갖고 들어온 티비는 100% 못본다고 하던데.. 요즘 나오는 신형들은 어떤지 모르겠어요..
일단 이삿짐센터 불러서 견적부터 받아보시는 게 좋을 것 같아요.
컨테이너 이사 하는 거랑 안하는 거랑 결과적으로 돈 들어가는 거 비슷할 수도 있어요..
컨테이너 이사 안하게 되면 가구랑 전자제품만 사야하는 게 아니라 그야말로 진짜 자질구레한 살림살이 -식칼 도마 주전자 후라이팬 쟁반 대야 애들 자전거..... 이런 것까지 들어가서 사셔야 할텐데 그 비용도 언뜻 생각하기에도 만만치가 않거든요.
비싸고 좋은 거 사지 않아도 백만원 금방인 거 아시죠?
제가 이번에 분가해보니 그렇더라구요.. 이것저것 필요해서 한번 장볼때마다 20만원 훌쩍훌쩍 넘어버리는데 무섭더라구요 ㅜㅜ
컨테이너 이사하면 아이 책이랑 옷도 그렇고 가서 버리더라도 쓰던 물건 웬만한 거 다 챙겨갈수 있으니 의외로 이익일 수 있어요....
근데 견적부터 받아보시라는건.. 요즘 이사비용도 많이 올랐더라구요..
제목