트리니티 입학절차

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

트리니티 입학절차

조이맘 7 1838

사전답사없이 트리니티로 결정해버린 제 경우엔 두 아이의 학비문제가 있었습니다.
우선 학교에 contact해 메일로 필요서류및 자격요건을 읽어보았습니다.
초등학생의 경우 테스트와 인터뷰를, 만3살의 경우는 부모입회하에 인터뷰가 있다는데....
7월말쯤에나 가서 방도 구할 제 생각에 차질이 생겼답니다.
그쪽 방학중인 7월말이나 8월초 구비서류 들고 테스트까지 받을 수는 없는걸까요?
그때 테스트받고 입학허가 안나면 어쩌죠?

그냥 유학원에 일임을 해야할지...아님 가이드 구해 학교와 거주지 문제를 해결해야 할지 난감합니다. 혹여 트리니티 보내신 분들 계시면 조언부탁드립니다. 저와 같이 단기 유학으로 가야할 경우엔 어찌 처리하셨는지...이래저래 문제가 되네요. 영어잘하면 무엇이 문제겠습니까? ㅎㅎ

하염없이 너털 웃음만 짓게 되는군요.

7 Comments
조이맘 2011.03.29 00:17  
제가 이래저래 헤매고 있네요. 거참~ 여하튼 등록이 7월초로 되어 있는데 과연 학기 시작 임박한 7월말과 8월초사이 가능한걸까요? 그리고 친친님 첫텀이라는게 뭔지...8월에 1학기 시작 아닌가요?
방콕댁 2011.04.01 23:04  
맞아요. 보통 그래요..
초록뱀 2011.03.29 01:25  
제 지인의 경우 학기시작할때 바로 신청하고 비자문제 해결하고 그자리에서 입학원서쓰고 들어갔던거 기억하는데요..그때 그 학교 방학이라서 제 기억의 경우 열심히 학교로 메일을 보내고 그때 보는것으로 하면 어떨까요
얼마전에도 물론 학기중이긴 하지만  4월 19일 3학기 시작되는데 4월5일까지 돈들고 신청하라는 학교도 있었습니다..부딪히면 그리 까다롭게 하지않을거같아요..
많은 실력이 아니라도 조이맘님께서 메일로 보내셔서 사정얘기하면 되지않을까 싶습니다만
물론 제 생각입니다..
조이맘 2011.03.29 14:12  
네 오늘 학교서 회신받았습니다. 이메일로 서류 보내고 테스트는 7월말 가능하다고...
그래서 서류떼서 공증받으려고 준비중입니다. 7월말쯤이면 여러분을 볼 수 있을까요?
서류처리되면 이젠 부동산에 집내놔야겠어요...
근데 입학지원금 1000밧 어케 보내죠? ㅋㅋ
쿨디바 2011.03.29 19:08  
조이맘님의 아랫글과 함께 글 내용 읽어보았는데요...
1년 체류고 회사에선 가족의 태국행 원치 않는다라 하셨는데..(아마도 회사비용 절감 차원이 아닐까 싶다는)
속사정을 잘 모르는 바 쓰여진 글만 보고 말씀드린다면
1년 체류치고 이래저래 출혈이 너무 심해지는건 아닌지 싶은 염려가 생기네요.

딱 1년이라면 눈감고 한국에서
1년 후 남편이 한국으로 돌아오실때까지 견뎌보심이 어떨까 싶은 사견입니다.
조이맘 2011.03.31 20:44  
우선 쿨디바님 고맙다는 말씀부터 전하고 싶네요. 제 글을 보고 관심가져주신 바 방콕행이 진행되면 님을 볼 수 있지 않을까 오히려 크게 기대하고 있습니다.
 쿨디바님, 전 남편 덕에 태국을 갈 수 있는 계기가 되었지만 남편때문에 태국을 가는 것은 결코 아니랍니다. 출혈도 심하거니와 지인도 하나 없는 그 곳에 무작정 가는 것은...큰 아이와 제 자신때문입니다.  새장 속에 갇혀 다른 세상을 동경하던 불혹의 엄마와 1~2년 외국 학교를 가고 싶어 했던 큰 아이와의 맘이 일치했던거지요.
 자세한  내막을 이 곳에 다 열거하지 못하지만 제 모험(전 방콕행을 그리 부르고 있답니다)에 흠집이 나더라도 꼭 얻을 것이 있다고 믿고 싶답니다.
쿨 디바님...그때 가서 데이트 신청해도 될까요? ^^
방콕댁 2011.04.01 23:05  
공감합니다. 다 잘 될 거예요. 걱정보다는 기대로 두렵기보다는 설레는 준비기간이 되었으면 하네요..
제목