푸켓이주하는데요..짐 보내는 노하우부탁드려요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

푸켓이주하는데요..짐 보내는 노하우부탁드려요

행복한지우맘 2 1464

가을에 푸켓으로 이주하는데요

전체이사말고요

아기책.장난감.우리식구옷이랑.그릇종류 정도 가지고 가려하는데요

배로보내는거요

가격이 어느정도 하는지 궁금해서요

대충생각하는건 쉽게 생각했을때 라면박스로생각할때10박스정도에분량정도일거같은데요

저 정도 짐을 배로 보내면 가격이 어느정도할까요?

세금같은건 어떻게 측정돼는지도 궁금합니다..음식은 어느정도 챙길수있는지...

또 어떤식으로 하는게 가장 이상적인지 조언부탁드려요 ^^

혹시 이용해보신 괜찮은곳도 추천좀부탁드립니다

보내보신분 가격이랑 장단점좀 알려주시면 고맙겠습니다

도움이 마니마니~ 필요한 일인입니다 ~ 답변부탁드려요

2 Comments
방콕댁 2011.03.22 15:31  
일단 비용은 컨테이너를 하나 다 빌리면 450만원, 반만 빌리면 250만원 정도 드는 걸로 알고 있어요. 3-4년 전 가격이니 지금은 많이 올랐을 것 같기도...
세금은 입국 후 6개월 이내에 받아야 이사짐으로 인정되서 세금을 물지 않아요. 가전제품 중에게 새것이 있으면 세금 물 수 있구요..
(제품에 붙어있는 스티커에 찍혀있는 날짜를 기준일로 보는 것 같던데 그건 case by case인 것같구요..)
이사짐센터는 전에 올라왔던 글들 검색해보니 현대해운을 누가 추천해주셨더군요. 참고하시구요.
방콕댁 2011.03.27 19:04  
아.. 다시 읽어보니 선박소포에 대한 문의글이었네요..
해외배송이 무조건 ems로 바꼈다는 소문도 있고.. 저도 보내본지 너무 오래되어서 정확한 정보를 잘 모르겠어요.
일단 상자 하나당 20킬로가 넘으면 안되고요,
4-5년 전에 20킬로 보내는데 45일 정도 소요되고 4만원 정도 했었는데 지금은 많이 올랐겠죠? ^^;
제목