초보 학부모.. 아직은 여유 없네요 ㅎㅎ

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

초보 학부모.. 아직은 여유 없네요 ㅎㅎ

방콕댁 2 1291

이번에 큰 애가 초등학교에 입학했답니다.

연수 30개월 즈음에 이 소모임을 개설했던 것 같은데.. 참말로 격세지감이 느껴지네요 ㅎㅎ

아직은 매일 아침 점심으로 등하교 시간에 맞춰 데려다 주고 데려 오고를 해야 하고

학교 숙제를 챙긴다던가, 수저통 물통을 챙긴다던가 하는 자잘한 익숙치 않은 것들에 신경쓰느라

유치원 보낼 때보다 오히려 시간적으로나 심적으로나 여유가 없어진 것 같아요.

그런 와중에 오늘 아주 오랜만에 제가 잘 따르는 언니 한분을 만나 커피 한잔 하며 이런 저런 얘기를 나누는 시간을 가졌는데..

머... 결론만 적자면.. 좀더 마음 크게 먹고, 시야도 좀더 넓게 갖고 아이와 인생을 대해야 겠다는 생각을 다시금 하게 되었다는 거..

일부러 시간을 내서라도 생각이 바르고 좋은 분들을 만나 좋은 시간을 갖는 건 정신건강을 위해서 꼭 필요한 일인 것 같아요..

마치 영양제를 맞고 온 기분이랄까..

여튼 평소보다 좀 바쁘게 움직였지만 마음은 한결 여유로워진 오늘입니다 ^^

다들 행복한 하루 보내시구요~

2 Comments
천천 2011.03.25 21:26  
학부모 되신거 축하드려요. 올해 유치원 보낸 저로써는 넘넘 부러운 일이지만서도 정말 또 다른 고민과 세상이 펼쳐지겠죠. 잘 해나가시리라 생각해요.^^
방콕댁 2011.03.27 18:52  
고맙습니다.
산 넘어 산이기도 하고, 달리 보면 애 키워나가는 재미이기도 하고.. 그래요 ^^
육아와 살림에 힘쓰는 이 세상 모든 주부님들 & 생업과 육아와 살림에 애쓰시는 모든 워킹맘들 모두모두 화이팅이요~!!!
제목