드뎌~ 이런날도 오네요~^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

드뎌~ 이런날도 오네요~^^

amyko 5 1677

안녕하세요.
아기가 없어서 여지껏 눈팅만 하던 새댁이였는데 드뎌 임테기 2줄 확인하고 인사드려요.^^
산부인과 관련글 다시 복습하고 있는데 천성이 워낙 우유부단해서 대체 어느 병원으로 가야 좋을지 갈피를 못잡고 있네요.

bnh랑 크리스챤은 집과 회사에서 멀고(아속/통로)
방콕병원은 너무 외딴곳에 있는거 같아서 망설여지고(꼬불꼬불 골목길로 막 들어가야 하잖아요~^^)
사미티벳과 범룽랏.. 왜 하필 이 비싼 두곳만이~~~ㅜ.ㅜ;

선배맘들 다니시는/다니셨던 병원의 초진비용과 검사비용이 어느정도 되는지 좀 알려주심 감사하겠습니다. 

5 Comments
방콕댁 2009.12.03 21:28  
아기 없어도 리양덱 멤버 할 수 있는데요.. 조심스러우시긴.. ^^;
집 가까운 사미티벳이나 방콕병원이 좋을 듯 하네요.
통로 안쪽에... 에까마이와 연결되는 골목 근처에 세인트 어쩌구 하는 병원이 있는데 거기가 약간 싸다고 들었어요. 이름을 정확히 모르겠네요.. 죄송.. ^^;;
제가 직접 가보진 않았지만 아는 분 중에 거기서 암수술 받으신 분도 계시고 한 걸 보면 의료수준이나 시설도 괜찮은 듯... 산부인과쪽은 잘 모르겠지만은요.. ^^;
방콕병원도 초행길이라 꼬불꼬불로 느끼셨나본데 그렇게 외지지 않아요. 나름 큰길가고 통로에서 완전 가깝잖아요. 밀리지만 않으면..
사미티벳이나 방콕병원 모두 초진비는 2천밧 정도 나올 거예요. 피검사 같은 비용이 나올거라서... 초음파까지 하면 3천밧 정도 나올텐데 너무 초기라 초음파는 하지 않을 거구요..
이래서 저같은 경우 좀 멀어도 크리스챤을 가는거죠 ㅎㅎㅎ
amyko 2009.12.07 16:37  
방콕댁님 자세한 설명 감사합니다. 덕분에 크리스찬과 방콕병원으로 좁혀졌어요. ^^ 좀 팔랑귀라~~~ 근데 방콕병원도 꽤 비싼댄가 보네요~ 주사위던져야겠습니다. 다시한번 감사합니다. ^^
방콕댁 2009.12.03 21:29  
임신 축하드려요~~!!!!!!! ^^*
클럽마인 2009.12.27 01:20  
임신 축하드리구요..
오랫만에 들어왔내요*^^
방콕댁님도 안녕하신지요?
참고로 전 남정네입니다..
 저희 집사람은 올 6월에 크리스탄 병원서 출산하였구요.
산부인과 병동이 집사람 출산하는날..모두 신관으로 옮겼습니다.
덕분에 신관에 1호 손님이 되기도 했구요,,,*^^
다른병원 산부인과는 안가봐서 모르겠지만..
괜찮았던거 같습니다.

도움되셨기를 바라겠습니다.
제욱댁 2010.01.08 17:38  
축하해요.. 저두 아기 기다리고 있는데.. ^^* 건강 조심하시구요.. 행복한 임신기간 보내시길바래요~!!
제목